Electrolux и компания Taste Festivals (Великобритания) впервые представили фестиваль Taste в Москве.
- Category: Светская хроника
22-24 ноября впервые при поддержке компании Electrolux международный проект TASTE, задающий мировую планку в области высокой кухни, прошел в Москве.
Первый Фестиваль TASTE состоялся в Лондоне десять лет назад и с тех пор является одним из главных событий культурной жизни Англии. На сегодняшний день фестиваль расширил свои границы до 18 городов мира: Амстердам, Дубай, Дублин, Дурбан, Йоханнесбург, Кейптаун, Лондон, Милан, Мельбурн, Москва, Мумбаи, Осло, Окленд, Париж, Рим, Сидней, Стокгольм, Хельсинки. Причем в 2013 году в Москве, Париже, Осло и Стокгольме Фестиваль прошел впервые. Цель Фестиваля - развить вкус и обучить правильному восприятию гастрономической эстетики.
Компания Electrolux выступает главным техническим спонсором Фестиваля во всех странах, где проходит Taste. Причина такого тесного сотрудничества в том, что Electrolux, имея многолетний опыт в производстве профессионального оборудования, внедряет все технологические новинки в бытовое оборудование, чтобы вкус и гастрономическая эстетика была в каждом доме, а не только на профессиональных кухнях ресторанов!
В этом году Electrolux празднует 100 лет профессионального опыта и наследия с размахом, пригласив мировых известных шеф-поваров на кулинарный Фестиваль в Москву. На суд гостей фестиваля свои кулинарные изыски представили как иностранные звезды – Алин Уильямс, братья Питер и Джонрей Санчес-Иглесиас, Пьетро Ронгони, Кристиан Лоренцини, Мирко Дзаго, Рич Моралес, Умберто Рокка, Валентино Бонтемпи, Эрве Курту, так и российские знаменитые шеф-повара: Сергей Березуцкий, Владимир Мухин, Дмитрий Зотов, Антон Сальников и другие.
На Фестивале ценителей высокой кухни ожидало настоящее кулинарное шоу от мировых шеф-поваров, которое проходило на трех интерактивных площадках.
На площадке Electrolux Taste Theatre гости почувствовали себя зрителями, а выступали на сцене и творили кулинарные шедевры известные повара мировых столиц.
Площадка Electrolux Chefs’ Secrets предоставила своим гостям возможность самим приготовить вкуснейшее блюдо под руководством лучших шеф-поваров: 22 ноября Эрве Курту (шеф-повар ресторана Nobu в Москве и Дубае) познакомил участников с рецептом приготовления гребешков с фуа гра под ванильно ден мисо соусом; 23 ноября хорватский шеф-повар Перо Врсалович научил готовить гостей медитеранский ростбиф; а в последний день Фестиваля 24 ноября Глен Балис (шеф-повар ресторана «Недальний Восток») удивил всех рецептом нежнейшей форели крудо.
На уникальной площадке – Electrolux Chef’s Table в камерной уютной обстановке известные шеф-повара из Великобритании Питер и Джонрей Санчес-Иглесиас, обладатели звезд Мишлен, приготовили для своих гостей, сидящих за одним общим столом, блюда из специального меню. Повара лично общались с гостями, делились секретами кулинарного мастерства.
{gallery}1012{/gallery}