Птица счастья завтрашнего дня
Полет на воздушном шаре, погоня за акулами, несравненная фрау Моника на страусе и другие приключения в Африке.
Никогда не думала, что в Африке может быть так холодно. Тем более в Южной. В воздухе пять градусов, на моих часах 5.30 утра. Наш облезлый фургон с дюжиной туристов на борту мчится на всех парах по выжженной саванне. Я то и дело засыпаю, но каждый раз просыпаюсь от диких криков:
– Аа-а-а, смотрите, жираф! Аа-а-а, смотрите, бегемот! Аа-а-а, буйвол!
Читать полностью статью Птица счастья завтрашнего дня Category: Хороший вкус
Поймать вора или "Морские гады".
Поймать вора
Их тысячи видов, и на вид они ужасны. Их желудок находится в голове, а мозг где-то перед хвостом. Они могут обладать чудовищной силой, а если им оторвать все их 10 ног, ноги вырастут вновь. Эти чудовища едят все, в том числе и себе подобных. И их едят все: гурманы в ресторанах, запивая дорогим шампанским, и просто молодежь на пикнике, запивая холодным пивом.
Читать полностью статью Поймать вора или "Морские гады". Category: Хороший вкус
Сакральная жертва, тушеная с овощами
У каждого из нас есть любимые страны, где чувствуешь себя как-то легко, почти как дома. Для меня такой страной стала Камбоджа. Да-да, беднейшее государство Индокитая, долгое время бывшее белым пятном на карте мира. Вероятно, все началось еще встуденческие годы, когда моей соседкой по комнате в интеробщежитии стала прекрасная Моан – девушка необыкновенно хрупкой красоты из Кампучии (так тогда называлась Камбоджа).
Читать полностью статью Сакральная жертва, тушеная с овощами Category: Хороший вкус
Одна утка и три ведра жемчуга
О том, как мы хотели сделать самый дорогой в мире ковер и что из этого вышло, зачем Клеопатра съела жемчужину, о символах Инь и Ян и почему в России нет ресторанов с традицией и историей.
Читать полностью статью Одна утка и три ведра жемчуга Category: Хороший вкус
Свинская жизнь
Печальная история о фермере Чучо, которому пришлось выбирать между любовью и призванием, рассказанная доном Амброзио, по пути за свиной ножкой с элегантным копытцем на конце.
Читать полностью статью Свинская жизнь Category: Хороший вкус
Тайная кулинария
Читать полностью статью Тайная кулинария Category: Хороший вкус
Когда туман рассеется…
Мой итальянский друг Джузеппе по профессии тортуфайло. Вот уже 15 лет он зарабатывает себе на жизнь тем, что ходит в лес собирать грибы. Грибочки не простые, а белые трюфели.
Читать полностью статью Когда туман рассеется… Category: Хороший вкус
Пирожок с волшебным зельем
О том, где хранится настоящее копье Судьбы, о волшебной траве кндзмндзюк и других сокровищах Армении.
Читать полностью статью Пирожок с волшебным зельем Category: Хороший вкус
Ален Дюкасс
Обладатель высшей награды Франции – ордена Почетного легиона Ален Дюкасс – великий и непревзойденный ресторатор в мире, после многих лет сомнений, все-таки открывший свой ресторан в России, рассказал, что для него предпочтительнее: деньги или слава, высокая кухня или просто хорошая еда, Москва или Петербург, звезды Мишлена или радость клиентов.
Бальзам на душу
То, что когда-то дарили только королевским особам, моя свекровь подарила мне в первый день нашего знакомства. Оценить этот продукт я смогла очень скоро. Сейчас практически ни одно блюдо на нашем столе не обходится без его волшебного аромата.
Читать полностью статью Бальзам на душу Category: Хороший вкус
Крепкий орешек
О том, что едят австралийские аборигены на обед, почему в Новой Зеландии любят балерину Павлову, а в России сосиски из кенгуру, и почему орехи макадамия дороже черной икры.
Читать полностью статью Крепкий орешек Category: Хороший вкус
12 бутылок на всю Россию
Уникальный виски Highland Park 50 теперь доступен и российским ценителям этого напитка. Но далеко не всем.
Джерри Тош, Глобальный Бренд Амбассадор Highland Park
Читать полностью статью 12 бутылок на всю Россию Category: Хороший вкус
Курочка «роллс-ройс»
Про то, что ест президент Франции на Рождество, как курица тоже может быть деликатесом, зачем кастрируют петухов, и что такое великое куриное шоу Les Glorieuses de Bresse.
Читать полностью статью Курочка «роллс-ройс» Category: Хороший вкус
Благородное собрание
Собрать коллекцию редких раритетных вин трудно, но возможно. Для этого к вашим услугам аукционы Sotheby ’s, Christie’s или Drouоt. Гораздо увлекательнее составить хорошую домашнюю винотеку, состоящую из качественных, но доступных по цене напитков, которые приятно пить, а не только хранить, как хорошее вложение капитала. Вина каких производителей из каких стран и каких классификаций это могут быть?
Читать полностью статью Благородное собрание Category: Хороший вкус
Виски
Виски – это опознавательный код своих людей на любом географическом километре. Скажите, что вы пьете, и я скажу, кто вы и каково ваше будущее. Тяжеловесный аристократизм виски выкристаллизовался европейской традицией морских путешествий и обычного труда на своей земле. В нем зашифрована надежность земли, волнение моря и прямолинейная открытость людей, которые знают вкус жизни.
Место исторической родины этого напитка между собой делят Шотландия и Ирландия, вместе с европейскими переселенцами он переехал в Америку и Канаду, в ХХ веке стал производиться в Японии. Шотландия создала из себя виски, смешав коренных шотландцев, галлов и викингов.
Читать полностью статью Виски Category: Хороший вкус
Дама с сигарой
Женщина, курящая сигару, – что-то подобное уже было. Грета Гарбо и Марлен Дитрих любили сигары наравне с мужчинами. Жена, «готовящая» мужу сигару, – в литературе XIX века (взять хотя бы «Ярмарку тщеславия» Теккерея) весьма распространенный образ. И сегодня многие голливудские звезды и просто великосветские дамы не отказывают себе в удовольствии выкурить сигару. Мадонна, Деми Мур, Шерон Стоун, Николь Кидман и даже Вупи Голдберг без ума от модного фетиша.
Читать полностью статью Дама с сигарой Category: Хороший вкус
Поедая мускулы
Розалия Порошенко |
Читать полностью статью Поедая мускулы Category: Хороший вкус
Суп из гнезда
Невозможно побывать в Индокитае и не попробовать чего-нибудь экзотического. Я, конечно, не имею в виду саранчу во фритюре, сердце змеи или рагу из только что родившихся мышат. Если вашему организму нужен не адреналин, а наслаждения, ищите китайские рестораны Императорской кухни.
Читать полностью статью Суп из гнезда Category: Хороший вкус
Фуга смерти
Рыба фугу – легенда японской кухни, предмет ужаса, любопытства и вожделения гурманов всего мира. Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо, причем не только в кухне Страны восходящего солнца. Вы платите в среднем $1000 за комплексный обед и получаете изысканный деликатес или… мучительную смерть.