Open Kitchen дал старт фестивалю паназиатской кухни в Buddha-Bar Moscow
- Category: Светская хроника
Шеф-повар Buddha-Bar Monte-Carlo Эрик Гюльмо представил авторское меню
В ресторане Buddha-Bar Moscow прошли гастроли французского шеф-повара Buddha-Bar Monte-Carlo Эрика Гиймо, который представил специально разработанное меню фестиваля паназиатской кухни, который продлится до 23 февраля в столичном заведении премиальной ресторанной франшизы.
36-летний француз с раннего детства серьезно увлекается кулинарией. Окончив кулинарную школу SBM Group в Монте-Карло и школу кулинарии в Hotel De Paris, Гюльмо впитал традиции южной кулинарной культуры Средиземноморья, богатой своим многообразием и уникальными особенностями.
Стоит отметить, что среди именитых гостей Эрика значится принц Монако Альберт, известные мировые политики, звезды шоу-бизнеса и другие жители лазурной Ривьеры. Чтобы отведать шедевры паназиатской кухни и насладиться сетами от Эрика Гиймо и хозяина кухни Buddha-Bar Moscow индийского шеф-повара Раджеша, ресторан на Цветном бульваре могут посетить все желающие,.
Специальное меню Buddha-Bar Moscow: Amuse Bouche – лакедра с артишоками и маслом из белых трюфелей; закуски – салат из лобстера со спринг роллом из фруктов, татаки из говядины; горячие блюда – гребешки с диким рисом в соусе Сате, курица карри с тайским личи; гарнир – Лапша «Пад Тай» с овощами; десерт – палочки пралене с Юдзу Суши из сезонных фруктов.
Изюминкой вечера стало гастрономическое live show Open Kitchen 10, собравшее у «плиты» крепкие звездные пары – актера Александра Носика с супругой Ольгой Носик, дизайнера Юлию Далакян с актером Анатолием Анищенко, художника Арсения Власова с певицей Марией Булавиной.
Герои импровизированной открытой кухни неожиданно для себя приняли участие в состязании по приготовлению фирменного блюда Beef Tataki из специального меню фестиваля.
Если есть соревнование, значит должно быть и жюри. Последнее представлял шеф-повар ресторана Meet Ball Heaven Денис Крупеня и солистка группы «Город 312» Ая, присудившие победу паре Далакян - Анищенко. «Главным критерием оценки в конкурсе было вкусовое сходство с оригинальным блюдом», – подчеркнул Денис Крупеня, Главным призом стал ужин на двоих в Buddha-Bar Monte-Carlo и проживание в шикарном отеле на французской Ривьере от компании Monte-Carlo SBM.
Приятную домашнюю атмосферу гастрономического мероприятия создавало живое выступление певицы Asta. В роли ведущей выступила Катя Калина – food журналист, телеведущая, автор ресторанной рубрики на Business FM. Подарки участникам и жюри предоставили: кухонная техника премиум-класса Kitchen Aid, японские средства по уходу за телом Japonica, онлайн-магазин натуральной продукции 4fresh, имидж-студия Ольги Колесниковой, соки и нектары Swell. Вкус блюд лучше всего раскрывается в сочетании с продукцией компании Eurowine с винами Hardys.
Оригинальный рецепт Beef Tataki – стейк «Black Angus», кунжутное масло, гуакамоле (авокадо, красный лук, кинза, лаймовый сок, оливковое масло, зеленый салат, томаты черри, зеленый лук, тайский базилик, имбирь, манго). Соус: уксус бальзамик, соевый соус, оливковое масло, соль, черный перец.
{gallery}kitchen{/gallery}