Директор моды

armaniВ преддверии показа в Москве своей коллекции от Кутюр сеньор Армани любезно согласился ответить на некоторые вопросы журнала Millionaire.ru.
GApersonal_DA02J6WГоворят, что надев вашу одежду случайно, уже трудно с ней расстаться.
В чем секрет такой «власти»?

Если то, что вы говорите действительно правда, – это по меньшей мере очень лестное замечание... Я бы сказал, секрет в сочетании многих элементов, таких, например, как комфортный покрой, прекрасные ткани, гармоничная отделка... Все это составляет узнаваемый Армани-стиль.

Также говорят, что до вас только знаменитая Сосо и Ворт – основатель термина От Кутюр, – обладали исключительным чувством стиля. Приходилось ли вам встречать кого–либо еще с подобным талантом?

Естественно, талант не может быть одинаковым. Ив Сен-Лоран, например, имел огромное чувство стиля на мой взгляд.

Говорят, что смотреть на элегантную женщину – удовольствие, а на изысканную очень трудно. Где компромисс?

Первая никогда не смешивает слишком много элементов в одежде. Настоящий элегантный вид имеет в основе обворожительную чувственность. Не нужно одеваться слишком сложно и вызывающе, чтобы произвести визуальный эффект.

Всегда очень приятно прикасаться к тканям вашей одежды, у них приятная фактура. Вы добиваетесь этого сознательно?

Я считаю, что исследования в области развития новых тканей очень важный аспект в модной индустрии. Я добиваюсь придания абсолютно натурального вида в новейших модифицированных материалах.

Вы обладаете талантом от природы. При создании ваших коллекций также руководствуетесь знаниями и опытом. Не думали попробовать описать ваш метод работы?

В широком смысле - это не так просто описать креативный процесс, переложив его в учение.

Была ли Ваша новая 65 метровая яхта одним из ваших креативных проектов? Многие хотели бы увидеть ее, хотя бы издалека. В каких морях плаваете?

Конечно, в Средиземноморье. Здесь я нахожу необыкновенную гармонию между тишиной и простором открытого моря.

Как выбрали имя для яхты?

«Мэйн» было прозвищем моей мамы, когда она была ребенком. Названная в ее честь яхта – память о том мире, который я любил и который всегда присутствует в моем сердце. Этот мир остается важной частью меня самого.

Как вам удается поддерживать себя в такой прекрасной физической форме?

Я занимаюсь каждое утро под руководством моего персонального тренера и нахожу этот ежедневный ритуал полезным и увлекательным. Я согласен с высказыванием – «В здоровом теле – здоровый дух».

Вы разрабатывали форму для многих Олимпийских команд. Хотели бы Вы поработать над формой Олимпийской Сборной России для Зимних Игр в Сочи 2014?

Это могло бы быть увлекательным мероприятием. Однако я полагаю, что более подходящим было бы выбрать кого-то из ваших национальных талантов, чтобы выразить дух России.

Армани является спонсором многих спортивных команд. К какому виду спорта вы особенно не равнодушны?

К баскетболу, согласно семейной традиции.

Есть что-то такое, что вам еще очень хотелось бы сделать в жизни?

Да. Сделать фильм. Это всегда было моей мечтой - быть директором фильма. Если бы я имел несколько месяцев, чтобы сконцентрироваться на этой мечте ... Но, к сожалению, всегда есть что-нибудь более срочное...