Повар Гранд Отель Европа стал лучшим на конкурсе молодых поваров
- Category: Ресторанный гид
11 июня 2012 года Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа, стал победителем Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов. Представленное им меню абсолютно покорило профессиональное жюри.
В конкурсе участвовали 5 молодых поваров в возрасте до 27 лет, представляющие рестораны-члены Гильдии Гастрономов. В начале соревнования каждому участнику предоставляется «продуктовая корзина», которая содержит определенный набор ингредиентов. Используя предоставленные продукты, участник должен составить меню из 3-х блюд: закуска, основное блюдо и десерт. На составление меню дается 30 минут, на приготовление блюд – два с половиной часа.
Марат Калайджян начал свою карьеру с позиции повара в Гранд Отеле Европа в 2009 году, еще будучи учащимся Профессионального Лицея Кулинарного Мастерства. Сейчас он бригадир поваров 1 категории. Марат будет представлять Россию на международном финале конкурса Гильдии в Берлине (Германия) в сентябре 2012 года.