Ресторанный гид
Гранд Отель Европа вновь распахнул свои двери
К началу туристического сезона Гранд Отель Европа завершил реставрацию. Теперь зрителю полностью открылся его обновленный фасад и главный вход в гостиницу.
Читать полностью статью Гранд Отель Европа вновь распахнул свои двери Category: Ресторанный гид
Великий Пост в «Талион Империал Отеле»
18 марта начался Великий пост, который продлится до 4 мая. Соблюдающие каноны православной церкви смогут отведать постные, но очень вкусные и сытные угощения в исполнении Александра Дрегольского, шеф-повара ресторанов «Талион» и «Виктория». Следуя церковным предписаниям, Александр Дрегольский создал для наших гостей постное меню с разнообразными блюдами – от простых и оригинальных до необычных и изысканных.
Читать полностью статью Великий Пост в «Талион Империал Отеле» Category: Ресторанный гид
Кулинарный мастер-класс для юных гурманов в ресторане Sirena
В воскресенье, 10 февраля, в ресторане Sirenaдетей научат готовить банановые кексы с шоколадной крошкой. Вэтот день в ресторан с 20-летней историей Sirenaбудет полезно отправиться всей семьёй: родителям – за морскими деликатесами в исполнении шеф-повара Алексея Горевого, а детям – за новыми навыками в области кулинарного искусства.
Читать полностью статью Кулинарный мастер-класс для юных гурманов в ресторане Sirena Category: Ресторанный гид
В Петербурге состоялась конференция по ресторанному бизнесу Restomania
Санкт-Петербург, 3 декабря - в отеле «Кемпински Мойка 22» прошла конференция по ресторанному бизнесу Restomania, организованная компанией ASG Corp. Конференция собрала вместе экспертов и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Алма-Аты и привлекла внимание представителей деловых и специализированных СМИ.
Читать полностью статью В Петербурге состоялась конференция по ресторанному бизнесу Restomania Category: Ресторанный гид
День рождения ресторана «Аист» - 7 лет!
Москва, 6 декабря - за 7 лет у ресторана «Аист» появились друзья и постоянные гости, которые уже успели по достоинству оценить отменную кухню от Умберто Рокка, первоклассные вечеринки и безупречный сервис. В день рождения «Аиста» друзья пришли поздравить любимый ресторан со столь важным событием и провели незабываемый вечер в атмосфере роскошного праздника. Для ценителей качественной музыки приятным сюрпризом стало выступление легенды российского рока – Сергея Мазаева в сопровождении оркестра. Профессионализм, глубокие тексты, и незабываемый тембр голоса привели публику в восторг.
Category: Ресторанный гид
День Рождения ресторана China Club
Москва, 7 декабря - ресторан China Club отпраздновал День Рождения. Специальное меню от талантливого дуэта шеф-поваров Шуэй Джана и Игоря Александрова, великолепное шампанское Drappier и потрясающая атмосфера - все это ожидало гостей, посетивших China Club в этот вечер. Музыкальным подарком стало выступление зажигательной американской певицы Karmen Moxie. Кармен покорила гостей своей фантастической энергетикой и неповторим вокалом, исполнив мировые хиты в стиле pop и jazz.В разгар торжества популярная теле- и радиоведущая Лена Усанова провела лотерею с розыгрышем призов, среди которых - уикенд на двоих в отеле-дворце Beau Rivage Palace в Лозанне, бриллиантовая подвеска в виде золотой рыбки от "Saha Diamonds - Бриллианты Якутии", изысканное французское вино от партнера мероприятия - компании ЛУДИНГ и подарочные сертификаты на ужин в любом из ресторанов Аркадия Новикова.
В Санкт-Петербурге открылся круглосуточный ресторан «Primavera»
Санкт-Петербург - ресторан «Primavera» расположился на углу Московского проспекта и Бассейной улицы, а это значит, что он находится на пути из аэропорта «Пулково» в центр. Удачный локейшн позволяет встречать утомленных перелетом путешественников. Их вниманию предлагается популярный микс из итальянской, японской и средиземноморской кухни, с добавлением полной линейки шашлыков и разнообразных авторских десертов.
Читать полностью статью В Санкт-Петербурге открылся круглосуточный ресторан «Primavera» Category: Ресторанный гид
Торжественное закрытие V Фестиваля итальянской кухни «BuonaITALIA»
Москва, 24 ноября - прошла церемония закрытия пятого юбилейного Фестиваля итальянской кухни BuonaITALIA. В демонстрационном зале ГУМа в этот вечер собрались ведущие рестораторы, бизнесмены, топ-менеджеры итало-российских компаний, актеры, шеф-повара всех ресторанов-участников Фестиваля. Двадцать пять из них представили на мероприятии свои фирменные блюда. В этом году в Фестивале Buona ITALIA приняли участие 45 лучших итальянских ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Самары, Екатеринбурга.
Читать полностью статью Торжественное закрытие V Фестиваля итальянской кухни «BuonaITALIA» Category: Ресторанный гид
День Рождения ресторана "Мясной Клуб"
Москва, 22 ноября - состоялось торжественное празднование Дня рождения ресторана «Мясной Клуб» , который на протяжении 3-х лет радует своих постоянных посетителей отменной кухней и приятной, душевной атмосферой. Поздравить ресторан и разделить радость торжества пришли постоянные гости и тонкие ценители мясных блюд.Программа вечера была наполнена приятными сюрпризами.
Читать полностью статью День Рождения ресторана "Мясной Клуб" Category: Ресторанный гид
Из Альбы на стол!
Как известно, самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель из города Альба в Провинции Пьемонт. Не просто дорогой, но и загадочный деликатес мировой кулинарии с уникальным вкусом и ярким, несравненным ароматом. Теперь Гости ресторана «Аист» смогут оценить качество и настоящий вкус итальянского трюфеля, благодаря ценному «трофею».
Читать полностью статью Из Альбы на стол! Category: Ресторанный гид
Конференция Restomania 2012 в отеле «Кемпински Мойка 22»
Санкт-Петербург, 3 декабря - состоится конференция по ресторанному бизнесу Restomania. Организаторы конференции, компания ASG-Corp и Национальная гильдия шеф-поваров России, приглашают рестораторов на встречу с именитыми поварами из Италии и ведущими российскими экспертами в области ресторанного бизнеса. Конференция соберет вместе отечественных и зарубежных игроков рынка, владельцев ресторанов, ресторанных критиков и представителей прессы.
Читать полностью статью Конференция Restomania 2012 в отеле «Кемпински Мойка 22» Category: Ресторанный гид
Лучшие вина России и Старого Света на Russian Wine Fair 2012
Москва, 20 ноября - Выставочная компания «Асти Групп» приглашает специалистов виноторговых и дистрибьюторских компаний, а также рестораторов, отельеров, владельцев винных бутиков и специализированных торговых сетей посетить международную выставку «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2012». В этом году наряду с продукцией винодельческих предприятий Испании, Италии, Молдовы (Преднестровье), Португалии, Франции и других стран, своих профессиональных посетителей приглашают российские производители Краснодарского края и Ростовской области, которая выступит коллективным стендом и продемонстрирует специалистам широкий ассортимент донских вин.
Читать полностью статью Лучшие вина России и Старого Света на Russian Wine Fair 2012 Category: Ресторанный гид
Устричные выходные в Sirena
Москва, 2 ноября - устрицы – элитарный деликатес для избранных или вкусный, полезный и, что немаловажно, доступный продукт для всех и каждого? В ресторане Sirena склоняются ко второму варианту и потому, в течение всего устричного сезона готовы кормить устрицами au naturel по специальной цене – 100 рублей за штуку!

Читать полностью статью Устричные выходные в Sirena Category: Ресторанный гид
Сергей Печников – новый шеф-повар отеля Radisson Blu Белоруская
Москва, 1 ноября - шеф-поваром отеля Radisson Blu Белорусская назначен Сергей Печников – талантливый специалист с широким опытом работы в ресторанах при гостиницах, который прошёл долгий путь от посудомойщика до одного из самых высококлассных шеф-поворов. В 2010 году Сергей присоединился к компании Carlson Rezidor, начав работать в гостинице Park Inn by Radisson Шереметьево. В 2011 году он получил позицию заместителя шеф-повара в отеле Radisson Blu Белорусская, на которой работал до текущего назначения.

Читать полностью статью Сергей Печников – новый шеф-повар отеля Radisson Blu Белоруская Category: Ресторанный гид
Гастрономический мир Италии в ресторане "Сыр"
26 октября — MasterCard пригласила своих гостей и друзей окунуться в гастрономический мир Италии в теплой атмосфере одного из самых известных ресторанов Аркадия Новикова «СЫР».
Читать полностью статью Гастрономический мир Италии в ресторане "Сыр" Category: Ресторанный гид
Торжественная церемония открытия V – юбилейного фестиваля Buona ITALIA в ресторане G. Graf
Москва, 18 октября - состоялась торжественная церемония открытия Пятого Юбилейного фестиваля Bueno ITALIA в ресторане G. GRAF. Изюминкой мероприятия стал показ осенней коллекции модного дома UOMO COLLEZIONI осень-зима 2012 с участием гастрономических звёзд - шеф-поваров ведущих итальянских ресторанов. Все это - в сопровождении кулинарного дефиле от шеф-повара Стефано Заффрани (все блюда были приготовлены из дичи собственного охотничьего хозяйства ресторана). Показ прошёл под живую музыку Le canzoni italiane, которую исполнили певцы – ученики Любови Казарновской.
25 лет ресторану "Кавказская пленница"
Москва, 25 октября - состоится торжественное празднование дня рождения ресторана “Кавказская пленница", одного из самых старых и любимых ресторанов Москвы, входящих в состав Novikov Group.
Читать полностью статью 25 лет ресторану "Кавказская пленница" Category: Ресторанный гид
Встреча с легендой Прованса в ресторане miX in St. Petersburg
17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.
Читать полностью статью Встреча с легендой Прованса в ресторане miX in St. Petersburg Category: Ресторанный гид
День рождения ресторана «Царская охота»
6 октября легендарный ресторан "Царская охота" с размахом отпраздновал свой День Рождения!
Известный ресторан русской кухни «Царская охота» за время своего существования приобрел всеобщую популярность не только жителей Рублевки, но и людей, живущих далеко от нее. Секрета никакого нет, зато есть отличный сервис, уникальный антураж, возвращающий во времена царей, и настоящая русская кухня. Но день рождения – особое мероприятие, тем более для такого культового места.
Читать полностью статью День рождения ресторана «Царская охота» Category: Ресторанный гид
Новое сезонное меню в ресторане "Бельвью Брассери" - Сезон Охоты
С 1 октября 2012 шеф-повар ресторана "Бельвью Брассери" - Дидье Рейбель объявляет Сезон Охоты и предлагает отведать новые осенние шедевры – легкие закуски, ароматные супы и разнообразные основные блюда из дичи.
More Articles...
- Да здравствует паста!
- Фестиваль новой скандинавской кухни в Grand Hotel Europe
- Торжественное прощание с летом в ресторане "Причал"
- Специальное предложение от шеф-повара Алексея Мартынова в Peperoni
- Бранчи - дегустации в “Чайковском”
- «Русско-французский гастрономический фестиваль» в Forbes
- LaStoria в “Чайковском”
- Открытие нового светского сезона в ресторане "Революция"
- Коллекция блюд из инжира от Мирко Дзаго
- Лучшее мясо и арабские специи: новое меню Джеймса Найт Пачеко в Оманском горном ресторане Sense on the Edge