Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

«Русско-французский гастрономический фестиваль» в Forbes

catItemTitleС 1 по 30 октября в ресторане Forbes состоится  «Русско-французский гастрономический фестиваль», обещающий стать настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды. Русско-французский кулинарный тандем образовался ещё в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утончённость на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.

 

Блестящее знание традиций, профессионализм и страсть к экспериментам позволили шеф-повару Стасу Балаеву создать уникальное фестивальное меню, состоящее из 16 блюд в стиле fusion с гармонично расставленными акцентами французской и русской кухни. Подавая «Вареники с картофелем под соусом фуа-гра» , «Бефстроганов — с картофельным рататуем и чёрным трюфелем», а  «Стерлядь — с грибным ризотто и соусом Берблан», маэстро превратил привычные русскому гостю блюда в шедевры кулинарного искусства. Основательно изучив гастрономические особенности различных уголков Франции и талантливо адаптировав их к русским пристрастиям, Стас представил традиционные французские блюда, приготовленные из русских продуктов: «Пудинг из кролика с брокколи», «Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной», «Ризотто из крапивы с креветками». Фестивальное меню составлено так, чтобы каждый гость смог найти для себя в «русско-французских сезонах» блюдо, которое  станет любимым. Для тех, кто привык к классике, в меню есть «Яблоко, запечённое с мёдом», «Салат из свеклы с авокадо и сыром Фета», а для любителей необычных вкусов – «Консоме из борща с фуа-гра и вишней», «Крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком», «Карпаччо из гребешка с соусом из манго».

Приглашаем Вас разделить с нами русско-французскую кулинарную дружбу, которая, мы уверены, непременно перерастёт в любовь!