«Русско-французский гастрономический фестиваль» в Forbes
- Category: Ресторанный гид
С 1 по 30 октября в ресторане Forbes состоится «Русско-французский гастрономический фестиваль», обещающий стать настоящим праздником для ценителей вкусной и изысканной еды. Русско-французский кулинарный тандем образовался ещё в XIX веке, когда лучшие придворные повара переносили французскую изысканность и утончённость на русскую почву, придумывая потрясающие блюда для императорского стола.
Блестящее знание традиций, профессионализм и страсть к экспериментам позволили шеф-повару Стасу Балаеву создать уникальное фестивальное меню, состоящее из 16 блюд в стиле fusion с гармонично расставленными акцентами французской и русской кухни. Подавая «Вареники с картофелем под соусом фуа-гра» , «Бефстроганов — с картофельным рататуем и чёрным трюфелем», а «Стерлядь — с грибным ризотто и соусом Берблан», маэстро превратил привычные русскому гостю блюда в шедевры кулинарного искусства. Основательно изучив гастрономические особенности различных уголков Франции и талантливо адаптировав их к русским пристрастиям, Стас представил традиционные французские блюда, приготовленные из русских продуктов: «Пудинг из кролика с брокколи», «Сливочные щи со шпинатом и жареной говядиной», «Ризотто из крапивы с креветками». Фестивальное меню составлено так, чтобы каждый гость смог найти для себя в «русско-французских сезонах» блюдо, которое станет любимым. Для тех, кто привык к классике, в меню есть «Яблоко, запечённое с мёдом», «Салат из свеклы с авокадо и сыром Фета», а для любителей необычных вкусов – «Консоме из борща с фуа-гра и вишней», «Крем-суп из каштанов с дальневосточным гребешком», «Карпаччо из гребешка с соусом из манго».
Приглашаем Вас разделить с нами русско-французскую кулинарную дружбу, которая, мы уверены, непременно перерастёт в любовь!