Встреча с легендой Прованса в ресторане miX in St. Petersburg
- Category: Ресторанный гид
17-20 октября шеф-повар Lа Bаstide de Moustiers Кристоф Мартeн (Christophe Martin) приедет в Петербург в рамках программы Guest Chefs in miX.
Программу представил в апреле этого года сам Ален Дюкасс, выступая в отеле W на торжественном ужине в честь первой годовщины своего единственного российского ресторана - miX in St. Petersburg. Первые гастроли состоялись в июле – miX посетил шеф-повар ресторана Эйфелевой башни Le Jules Verne, и вот назван второй гость. Уроженец региона Сарт во Франции и выпускник кулинарной академии Sainte-Luce sur Loire, 38-летний шеф Кристоф Мартен в профессии с 15 лет. В 2000 году он пришел в команду Алена Дюкасса и работал в ресторане Louis XV в Монако под руководством знаменитого Франка Черутти. В мае 2004 года он возглавил кухню ресторана в Тосканском отеле Дюкасса L’Andana Tenuta la Badiola. Мартен тщательно изучил местные продукты и создал столь интересные блюда, что через два года его ресторан был удостоен звезды итальянской версии гида Мишлен. В марте 2012 года Мартен стал шеф-поваром ресторана La Bastide de Moustiers.
В Санкт-Петербурге Кристоф Мартен в течение четырех дней визита, с 17 по 20 октября, будет готовить для гостей miX in St. Petersburg несколько избранных авторских блюд на ланч и ужин:
Ланч:
Панцанелла из провансальских овощей;
Фрикасе из фермерского кролика с оливками и панчетта, нежный фенхель;
Сливово-миндальное клафути.
Ужин:
Брандад из трески, провансальский соус песто, чесночный тост Спельта;
а-ля ризотто, фиолетовый артишок Котлеты из ягненка и фаршированные;
молодые овощи Нежный шоколадный торт, мятное граните.