Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Дюкасс в Петербурге?

В начале апреля 2010 года ресторанный мир всколыхнула новость о том, что мэтр кулинарии Ален Дюкасс, знаменитый французский ресторатор, собирается открыть свое заведение в одном из новых отелей Санкт-Петербурга. Пока эти данные не подтверждены, известно только, что предполагаемое время открытия ресторана – сентябрь 2010 года. Аналитики теряются в догадках о том, где именно будет расположен новый ресторан с кухней высшего класса. Одним из претендентов на размещение такого ресторана является отель Park Inn St. Petersburg Nevsky Prospeсt, который должен открыться на Невском, 89 летом этого года. Алену Дюкассу принадлежат рестораны в Париже, Монако, Гонконге, Токио, Бейруте, Нью-Йорке, Вашингтоне, Лас-Вегасе, на Карибских островах. Известно, что экстравагантный француз для каждого из своих ресторанов придумывает совершенно новую концепцию, причем за много лет его деятельность обошлась практически без провалов. Обычно за основу для ресторанного меню берется французская кухня либо национальная кухня того государства, в котором находится заведение. Сотрудничество француза и российских бизнесменов началось не вчера. У Дюкасса есть опыт партнерства с Аркадием Новиковым (несколько лет назад предполагалось открытие совместного ресторана в Москве, однако проект не был реализован). Он также успел поработать над концепцией сети питания в компании «Газпром» и даже разработал меню для безопасного, но привлекательного по разнообразию вкусов питания российских космонавтов в условиях невесомости.