Самые дорогие суши стали еще дороже
- Category: Ресторанный гид
Самые дорогие в мире суши из филиппинского ресторана Karat-Chef стали ещё дороже. Шеф-повар Ангелито Аранета-младший изобрёл новый рецепт приготовления этого японского блюда. Стоимость новых суши составляет порядка $4300, что в два с лишним раза дороже предыдущих.
Аранета-младший любезно поделился рецептом приготовления блюда: 12-летний бальзамический соус из Италии, японский рис, сахар мусковадо, артезианская вода (повар указывает, что она 70-летней выдержки), норвежская сёмга, огурец, манго, фуа-гра, морской огурец (копчёный, затем маринованный, а после пропаренный до вязкого состояния), настоящее крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Однако все эти ингредиенты не тянут и на десятую часть стоимости. Для повышения ценности суши повар добавил немножко несъедобных, зато дорогих вещей: 12 жемчужин с острова Палаван и четыре африканских бриллианта по 0,2 карата.