Соус из самого острого перца
- Category: Ресторанный гид
Британская компания Fire Foods выпустила соус, сделанный на основе самого острого в мире перца чили. Стоимость одной бутылки Infinity Chili объемом 125 миллилитров составляет 6,5 фунта. Ключевым ингредиентом в соусе является перец Infinity, выращенный самой Fire Foods. Информация о том, что компания смогла культивировать самый острый чили в мире, появилась еще в апреле 2010 года. Тогда его острота оценивалась в 1 067 286 единиц по шкале Сковилла. Согласно уточненным данным, острота Infinity достигает 1 176 182 пунктов. Для сравнения, острота халапеньо по той же шкале оценивается в 2 500-8 000 единиц. Самым жгучим перцем до апреля считался индийский чили Bhut Jolokia, его показатель – 1 041 427 пунктов.