Со специальным маслом вкус трюфелей стал доступнее.
- Category: Ресторанный гид
Трюфели - это одно из самых дорогих съедобных удовольствий в мире. Если вам когда-нибудь довелось попробовать этот божественный гриб, то вы хорошо понимаете, почему они стоят так дорого. Их богатый, масляный аромат просто невозможно с чем-то сравнить и описать его. Они достаточно постоянны в цене, но являются скоропортящимся продуктом, их не запасешь заранее, именно поэтому многие повара заменяют натуральный трюфель специальным ароматизированным маслом.
Этот продукт обладает перед натуральным грибом огромным преимуществом, открытая бутылка может храниться в течение года и не портиться. Повару легко усилить или снизить аромат трюфелей в блюде, грамотно дозируя масло. Бутылка такого ароматизатора объемом 750 миллилитров стоит примерно 45 долларов, что совсем не дорого, если вспомнить о ценнике на "золотые" грибы. В основе лежит самое лучшее оливковое масло холодного отжима. Производиться продукт в Италии, где произрастают одни из лучших трюфелей в мире.