Самые дорогие десерты в мире
- Category: Ресторанный гид
$1,4 млн. Маринованную в портвейне клубнику с мятой и кремом, украшенную золотым кольцом с розовым бриллиантом весом 5 карат, могут подать вам в старинном ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Наслаждаться десертом вы будете в сопровождении живого джаза в отдельной комнате.
$14,5 тыс. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence блюдо из неаполитанского вида мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами из золотого листа со вкусом Irish cream. Внутри хрупкой конструкции, имитирующей рыбацкую сеть, расположились манго, гранат и сабайон с добавлением шампанского, а к пирожному присоединяется шоколадная конструкция с рыбаком, сидящим над крупным аквамарином. Попробовать это произведение искусства можно на одном из курортов Шри-Ланки в ресторане Wine3.
$7,5 тыс. Миндальное печенье, в рецепт которого помимо традиционного шоколадного ганаша входят редкие приправы и добавки, такие как флер-де-сель и бальзамический уксус.
$1 тыс. «Золотой пирог султана». На создание этого пирожного уходит 72 часа. Оно представляет собой кирпичик из съедобного 24-каратного золота, скрывающий в себе сочные абрикосы, груши, айву, маринованный в ямайском роме инжир и мелко порезанные черные трюфели. Десерт подается в созданной на заказ коробке из стерлингового серебра с золотой печатью.
$640. В итальянском ресторане бангкокского отеля Lebua подается мини-композиция из изысканных десертов: листьев из съедобного золота, маленького стаканчика с крем-брюле и трюфелями Perigord, шербета из Louis Roederer Cristal Brut 2000, шоколадно-клубничного мусса и кусочка шоколадного пирога.
$250. Американская компания Knipschildt Chocolatier предлагает отведать шоколадные шарики Madeleine Truffle ($250 за штуку). Они состоят из французского шоколада «Валрона» и свежего крема, взбитых в течение 24 часов с ванильными стружками и чистым трюфельным маслом, окунутых в шоколад и какао-порошок.