Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

W St. Petersburg отметил первый день рождения

W St. Petersburg, один из самых юных отелей в России, который открылся в апреле 2011 года, встретил свой 1-ый день рождения. Супер-современный отель класса люкс, W St. Petersburg следует главным принципам и интересам бренда W Hotels Worldwide – мода, передовой дизайн, музыка,  также предоставляет своим гостям инсайдерский доступ к самым последним новинкам и трендам.

Знаменитый ресторан отеля miX in St. Petersburg, первый и единственный в России ресторан легендарного шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), уже стал настоящей достопримечательностью Санкт-Петербурга.

Год назад, объявляя об открытии miX in St. Petersburg, Ален Дюкасс полагал, что «настало время здесь и сейчас создать ресторан, который бы черпал вдохновение у самого города», вплетая искусство кулинарии в культурную среду Петербурга. Дюкасса часто спрашивали: почему Санкт-Петербург, а не Москва? «Признаюсь, я почувствовал особую связь с этим городом из-за европейских культурных традиций Санкт-Петербурга. И именно этим объяснялся мой выбор».

С тех пор как в апреле 2011 года двери ресторана открылись для первых посетителей, он успел приобрести репутацию одного из лучших ресторанов в России.


Category: Ресторанный гид

Новое меню ресторана «Европа»

catItemTitleВесна – время обновления. Знаменитый ресторан «Европа» представит на суд взыскательной публики новое меню от шеф-повара ресторана Огнена Гайича. По словам Огнена, новые блюда, вошедшие в меню, были навеяны современными тенденциями высокой кухни, а при их создании учитывались пожелания постоянных гостей ресторана. Грандиозный выбор угощений будет дополнен специальным разделом меню, включающим в себя блюда, созданными поварами Европы прошлых столетий, вдохновленных посещением Санкт-Петербурга. Некоторые блюда даже носят имена известных российских персоналий, так, например, в меню можно встретить фрикассе из молодого цыпленка по-демидовски или отбивную из телятины по-орловски.


Category: Ресторанный гид

Кулинарное шоу «Немецкая кухня. Новый стиль»

catItemTitleЗимний сад отеля «Астория» на один день превратится в открытую кухню ресторана! Специально приглашенный из Германии шеф-повар Йорг Беренд (Rocco Forte's Hotel de Rome, Берлин) на глазах сотни гостей приготовит традиционные блюда немецкой кухни по новым рецептам, соответствующим всем стандартам легкого, здрового питания. В завершение легкий фуршет по меню мастер-класса:

- Судак, приготовленный на медленном огне с ростками фасоли и овощами

- Немецкие пельмени «Maultaschen»  начинкой из королевского краба и шпината с весенними травами

- Традиционный немецкий десерт «Черный лес»/ Schwarzwalder Kirsch в новом исполнении

18.00, 19 апреля 2012 года,

Зимний сад отеля «Астория», Исаакиевская площадь/ ул. Большая Морская, д. 39


Category: Ресторанный гид

Ресторану «БОН» 6 лет!

catItemTitle20 апреля 2012 года ресторан «БОН» отметит свой шестой день рождения!

Каждый приглашенный, в этот вечер праздника, будет полноценным участником вечеринки «ВЫ и БОН».  Гостям придется много и часто фотографироваться, помимо стандартного press wall, будет выстроена фотобудка, в которой можно будет получить свои самые «разносторонние» фотографии на память о дне рождении ресторана. В меню будут действовать Специальное гастрономическое  предложение от именитого  шеф-повара Анатолия Казакова, в сочетании с коктейлями водки «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ» они создадут идеальное дополнение друг другу.На память о праздновании  «ВЫ и БОН»ского дня рождения гостям подарят сувениры от водки «ЦАРСКАЯ ЗОЛОТАЯ» и официального дилера BMW компании «Независимость».


Category: Ресторанный гид

Названо британское кафе, где подают лучший чай

catItemTitleКафе Bettys Cafe Tea Rooms в Норталлертоне в Северном Йоркшире было названо лучшим местом в Великобритании для того, чтобы побаловаться послеобеденным чаем. Традиционное заведение – открытое около 80 лет назад – получило честь стать первым в Top Tea Place в этом году, по мнению «Чайной гильдии», которая вручает эту награду уже почти 30 лет.

Гильдия является частью «Чайного совета Великобритании», независимой организации, деятельность которой направлена на повышение качества напитков в Великобритании.

Судьи анонимно проверили чай, который предлагают в отелях и кафе по всей стране, давая им награды за разнообразие, вкус, знания и обслуживание, связанные с чаем. Качество пищи, сервис, декор, атмосфера и представление также оказались под контролем.

Bettys Cafe Tea Rooms справилось почти безукоризненно, судьи похвалили заведение за «приятное окружение, приветливый персонал, а также спокойное и эффективное обслуживание», сообщает Daily Mail.


Category: Ресторанный гид

5 летие GQ BAR!

catItemTitle6 апреля один из самых масштабных ресторанных проектов Аркадия Новикова GQ BAR отмечает пятилетие!!! В течение пяти лет ресторан радовал  своих гостей великолепной кухней и прекрасной атмосферой, были собраны лучшие ресторанные премии, прошло более 500 концертов и гастрономических акций, было выпито более 50 000 литров шампанского, шли годы..., не менялось только качество кухни  и отношение к гостям, которые за эти годы стали большими друзьями с рестораном. Category: Ресторанный гид

Сладкий фестиваль в Vogue Cafe

catItemTitleШеф-кондитер Vogue Cafe - Марина Носова, расширила ассортимент мини-шедевров, которые содержат, целую политру различных вкусов, способных доставить истинное удовольствие: ароматная клубника, освежающая мята, нежная малина, манящий шоколад, терпкий кофе, экзотический манго, лечебный инжир, романтичный кокос, дикая фисташка, благородный лимон!


Category: Ресторанный гид

В Париже представили самый дорогой виски в мире

catItemTitleОбщество Chivas Brothers представило в Париже самую дорогую бутылку виски. Шедевр стоимостью в 200 000 евро решено выставить в магазине Lavinia на бульваре Мадлен.

Такая заоблачная цена связана не только с уникальностью напитка (виски приготовлен шотландским метром Коллином Скоттом из сырья сорока- и пятидесятилетней выдержки), но и с оформлением бутылки.

Сосуд для виски, над которым трудился британский ювелир, инкрустирован 413 бриллиантами белого и черного цвета. Чтобы столь дорогой виски дождался своего законного покупателя, Chivas Brothers подписал соглашение с полицией Парижа по охране шедевра, выставленного в 9 округе столицы.


Category: Ресторанный гид

Знаменитый Лобби-бар Гранд Отеля Европа готовится к открытию

catItemTitleПосле кропотливой реставрации свои двери вновь распахнул знаменитый Лобби-бар Гранд Отеля Европа. Его изящный декор в стиле ар-нуво, созданный архитектором Федором Ивановичем Лидвалем, не одно десятилетие является визитной карточкой лучшей гостиницы России*. Теперь гости Лобби-бара смогут в полной мере насладиться его элегантным убранством, куда органично влились инновационные штрихи. Будучи памятником архитектуры, охраняемым КГИОП, Лобби-бар сохранил архитектурно-художественные элементы, покорившие не одно поколение ценителей роскоши – лепные карнизы с позолотой, мраморные старинного рисунка полы, изразцовые камины и деревянные стеновые панели, и особенно находящиеся под охраной государства потолочные светильники и скульптуры «Нагая девочка» и «Фигура мальчика» из патинированной бронзы. Category: Ресторанный гид

Мифологический виски

catItemTitleШотландская марка Highland Park выпустила виски Thor как  часть ежегодной коллекции Valhalla Collection, посвященной мифологии. Скандинавский бог грома и плодородия нагонял страх и ужас на врагов викингов, так что будьте осторожны с напитком! 16-летний односолодовый виски крепостью 52,1% алкоголя – не для мягкотелых. А аромат острого свежего имбиря, античной меди и сливок – для настоящих гурманов.

Благодаря великолепной упаковке виски станут отличным подарком: бутылка продается в деревянном футляре, изображающем боевой корабль викингов «Драккар». Коллекция издана в количестве 23 000 бутылок.


Category: Ресторанный гид

Пасха в ресторане «Причал»

catItemTitle15 апреля ресторан «Причал» приглашает встретить самый светлый христианский праздник - Пасху.  Каждому гостю будет подан комплимент в виде традиционных угощений: маленького куличика, творожной пасхи и раскрашенного вручную перепелиного яичка.


Category: Ресторанный гид

Кальянные вечера в Asian Grill and Bar Roni

catItemTitleПаназиатский гастрономический паб RONI приглашает на ежевечернюю кальянную экзотику. Ресторан, следуя своей индивидуальности как в меню, так теперь и в кальянной карте, предлагает самые необычные вкусы и фруктовые основы.

Category: Ресторанный гид

Chef's Discovery

catItemTitleДобро пожаловать в мир гастрономических удовольствий! Путешествуйте, не покидая пределы Петербурга!

Итальянская минеральная вода Acqua Panna  и туристическая компания  JSP Travel представляют уникальный проект – Chef's Discovery. Chef's Discovery – это регулярные гастроли Шеф-поваров со всех уголков планеты из лучших ресторанов и отелей, это приключения и настоящие открытия!

Гала ужин в рамках проекта –  это лучшие рестораны Петербурга, авторское меню, специально подобранные уникальные вина и дижестивы, захватывающий рассказ о представляемой стране, культуре, кухне и личное знакомство с Шеф-поваром.


Category: Ресторанный гид

«Антрекот»: мясной рай и аромат специй

catItemTitleВ галерее заведений «Ресторанного синдиката» появилось еще одно – мясной ресторан «Антрекот». Его главные составляющие -  лучшее мясо премиум-сортов в авторской подаче Дмитрия Зотова, богатая гамма ароматных специй из Нового Орлеана, атмосфера дорогого французского ресторана и расположение в самом сердце столицы - здании гостиницы «Метрополь». Category: Ресторанный гид

Масленица с агентством «Славянский двор»

catItemTitle18 февраля в музее-усадьбе «Архангельское» прошли масленичные гуляния.

Всех желающих угощали горячими блинами с ароматным чаем и традиционными русскими сладостями –петушками на палочке, изготовленными к празднику  агентством элитной недвижимости   «Славянский двор». Для самых маленьких организовывают кукольный театр «Петрушки», а от спектакля учеников «Русской школы Марии Аверьяновой» в восторге были и взрослые и дети. Фонд «Русский наследник» представил трогательных поделок детей творческого центра города Козельск.


Category: Ресторанный гид

100-летний юбилей отеля «Астория» в Санкт-Петербурге

catItemTitleВ честь 100-летия отель «Астория» запусит собственную экологическую программу и станет первым eco-friendly отелем России: во всех меню ресторана «Давыдов», гостиной «Ротонда» и бара «Кандинский» присутствуют блюда из экологически чистых, сезонных продуктов из хозяйств Ленинградской области. Помимо этого вместе c друзьями «Астория» приготовила гостям подарки к празднику: ложа «Астории» в Мариинском театре – дань традиции, заложенной отелем еще в дореволюционные годы. Сейчас это единственная гостиница Санкт-Петербурга со своей ложей в Мариинском

частные экскурсии в Эрмитаж с посещением закрытых запасников

бесплатное посещение Исаакиевского собора с прогулкой по колоннаде купола, а также храма Спас на Крови, Смольного собора

Торжественное празднование юбилея состоится в декабре 2012 года и соберет друзей «Астории» со всего мира.


Category: Ресторанный гид

Магазин купцов Елисеевых

catItemTitle1 марта 2012 года в 17.00 состоится эксклюзивный press-opening Магазина Купцов Елисеевых (Невский проспект, д. 56).Концепцией проекта «Магазин Купцов Елисеевых» является восстановление одного из самых известных и старинных (строительство главного здания началось в 1902 году) магазинов в мире. Благодаря дизайну архитектора семьи Елисеевых, Г.В. Барановскому, это элегантное и величественное здание стало уникальным в своем роде, и вскоре было признано одним из величайших архитектурных творений XX века в стиле модерн. Во все времена Елисеевский магазин славился изысканным вкусом и высоким качеством лучших продуктов со всего мира. Сегодня он вновь открывает свои двери, чтобы удивить самых притязательны ценителей великолепными интерьерами и уникальными продуктами. Category: Ресторанный гид

Бутылка виски Glenfiddich была продана за 44 тысячи фунтов стерлингов

catItemTitleОчень редкая бутылка виски Glenfiddich Janet Sheed Roberts Reserveбыла продана недавно за 44 тысячи фунтов стерлингов. Этот виски специальной партии был разлит в 1955 году и был посвящен Джанет Шид Робертс, которая в прошлом году исполнилось 110 лет.
Джанет Шид Робертс приходится внучкой Уильяму Гранту, основателю компании Glenfiddich. Проданная бутылка является лишь второй из партии, состоящей из одиннадцати бутылок.
В прошлом году Джанет Шид Робертс исполнилось 110 лет, и таким образом, она стала старейшим жителем Шотландии. Произведенный в ее честь виски представляет собой купаж самых редких сортов виски, которые когда-либо производились компанией William Grant & Sons. Category: Ресторанный гид

Редкий портвейн выставлен на продажу

catItemTitleНесколько лет назад компания Taylor Fladgate, известный производитель портвейна, выпустила очень редкий сорт светлого портвейна Scion. Дэвид Гимараенс, один из экспертов Taylor Fladgate, узнал об этом сокровище в 2008 году. Две бочки этого вина хранились в удаленном уголке винного погреба в качестве фамильной ценности. В течение многих поколений семья отказывалась продать хотя бы часть своего сокровища. И наконец, после смерти последнего представителя семьи, наследники, среди которых были люди, не входившие в семью, решили продать драгоценное вино.
Представители Taylor Fladgate взяли пробы вина и подтвердили, что оно находится в отличном состоянии. В последствие было решено выпустить эксклюзивную партию на продажу.
Алкогольная компания Nova Scotia Liquor приобрела три бутылки редкого портвейна, который был произведен 150 лет назад, еще до кризиса филлоксеры. Стоимость одной бутылки составляет без малого 3,5 тысяч долларов. Category: Ресторанный гид

World Choсolate Tour в ресторане «Недальний Восток»

catItemTitle23 февраля в ресторане «Недальний Восток» начнется фестиваль шоколада World Choсolate Tour. Благодаря таланту Шеф-кондитера Кобаяши Кацухико гости смогут совершить шоколадное путешествие по наиболее ярким вкусам, ставшим легендарными в разных странах мира. Шоколадные конфеты ручной работы будут преподноситься гостям в качестве комплимента, также их можно будет приобрести на вынос в специальной подарочной коробке. Фестиваль продлится до 8 марта, когда Кобаяши представит эксклюзивный праздничный торт, дегустация которого пройдет вечером. Category: Ресторанный гид