Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

Эксклюзивная винная коллекция от Moet Hennessey

catItemTitleНастоящим ценителям дорогих вин компания Moet Hennessey Group предлагает потрясающую коллекцию The Ultimate Collection: даже бокс, в котором предлагается коллекция, можно назвать настоящим триумфом дизайна.
В коллекцию вошло 6 вин легендарных мировых брендов. Обладатель коллекции сможет вкусить непревзойденный букет вин из Аргентины, Новой Зеландии, Испании и других известных во всем мире винных регионов. Коллекционеры наверняка по достоинству оценят качество таких вин, как Cloudy Bay, Cape Mentelle, Terrazas de los Andes, Cheval des Andes, Newton Vineyard и Numanthia.
Кроме торжества вкуса, коллекция The Ultimate Collection предложит и красоту визуальной эстетики. Парижский художник Пабло Реиносо создал потрясающий бокс, который удивляет своей практичностью и элегантностью.
Каждое из вин коллекции выпускается небольшими партиями, поэтому даже по отдельности эти марки считаются большой редкостью. Коллекция The Ultimate Collection будет стоить 500 фунтов стерлингов, а продаваться она будет в лондонском универмаге Harrods. Category: Ресторанный гид

Tuna Show

catItemTitleС 27 октября 2011 в ресторане «Недальний Восток» стартует ежегодная и эксклюзивная гастрономическая акция TUNA SHOW. Каждый четверг в течение месяца на глазах у всех присутствующих гостей повара ресторана будут разделывать знаменитого охлаждённого тунца Blue fin весом от 100 до 150кг, специально выловленного за день до шоу и доставленного накануне вечером в Москву из Испании. Разделка тунца – особое феерическое зрелище, во время которого гости ресторана будто бы окажутся на рыбном рынке в Токио,где на каждом шагу можно  наблюдать кулинарное шоу  грамотной разделки рыбы.  
Из тунца для гостей «Недальнего Востока» в этот вечер приготовят разнообразные блюда, подчинённые кулинарной  философии ресторана – Simply&Tasty («просто и вкусно»), - суши, сашими, тар-тар, роллы, блюда гриль. Category: Ресторанный гид

Кофе по-испански за 300 долларов

catItemTitleНесмотря на то, что кофе считается одним из самых популярных напитков в мире, далеко немногие смогут позволить себе попробовать эксклюзивный кофе по-испански стоимостью 300 долларов.
Для приготовления этого дорогого напитка, кроме кофе, требуется редкое сочетание алкогольных напитков, таких как коньяк Louis XIII, ванильный ликер H5O Madagascar, ликер Grand Mariner 150 и Licor 43. Среди прочих ингредиентов требуются взбитые сливки, немного масла из белых трюфелей и золотые хлопья, которыми украшается края чашки.
Потрясающий кофе можно попробовать в баре H5O, который работает при отеле Hotel Fifty в Портленде. Category: Ресторанный гид

Минеральная вода San Pellegrino в честь 125-летия Bulgari

catItemTitleВ честь своего 125-летия итальянский ювелирный бренд Bulgari совместно с компанией San Pellegrino выпустил специальную партию минеральной воды.
Бутылка оригинальной партии будет отличаться уникальной этикеткой в стиле Bugari, на которой будет изображено золотой колье, украшенное бриллиантами, бирюзой, изумрудами и аметистами.
Эксклюзивные бутылки будут проданы на выставке Bulgari’s International Touring Exhibition, которая будет проходить в Париже до конца января 2012 года.В это время минеральную воду Bugari можно будет заказать в лучших ресторанах и отелях города. Category: Ресторанный гид

«Бараshka» побалует гостей

catItemTitleШеф-повар ресторана «Бараshka» на Красной Пресне к осеннему сезону решил побаловать своих гостей, создав новое гастрономическое спецпредложение. Основой блюд являются мясные продукты, каштаны и овощи.  Их приготовление полностью отвечает восточным традициям, что придает новинкам особый колорит азербайджанской кухни. Category: Ресторанный гид

200 тысяч долларов за бутылку виски Dalmore 62

По словам знатоков виски, компания Dalmore предлагает нечто большее, чем просто виски - каждый глоток виски этого бренда является частью истории Шотландии.
Компания Dalmore производит лучшие сорта солодового виски с 1839 года, которые высоко ценятся во всем мире.
Недавно один из покупателей заказал в бутике duty-free сингапурского аэропорта Чанги бутылку 62-летнего виски Dalmore, стоимость которой составила 200 тысяч долларов.
Виски Dalmore 62 является поистине уникальным спиртным напитком. Он был представлен в 2002 году небольшой партией в 12 бутылок. Столь высокая цена объясняется не только уникальным ароматом виски, его редкостью и сроком выдержки, но и повышенным спросом, из-за которого цена на Dalmore 62 выросла за последние годы на 157 тысяч долларов. Некоторые эксперты полагают, что цена на виски продолжит расти в ближайшее время, так что его приобретение может стать не столько праздником вкуса, сколько холодным расчетом. Category: Ресторанный гид

Любимый шеф-повар Барака Обамы открывает ресторан в Европе

Вольфганг Пак – всемирно известный шеф-повар, который своим мастерством покорил самого американского президента, в сентябре открывает свой первый ресторан в Европе.
Он расположился в Лондоне, в отеле «45 Park Lane», и, что примечательно, Пак начинает покорение Европы спустя ровно тридцать лет после открытия своего первого ресторана Spargo в Лос-Анджелесе. Всего у шеф-повара двадцать шесть заведений.
Вольфганг Пак родился в Австрии, начал свою большую кулинарную деятельность в легендарном Hotel de Paris в Монако еще в качестве ученика, а затем переехал в США. По его собственным словам, он хотел привнести очарование и изысканность высокой французской кухни в американскую ресторанную индустрию. Теперь, спустя три десятилетия, он меняет курс – хочет продемонстрировать достоинства американской кухни европейцам. Вольфганг Пак является поклонником морепродуктов в кулинарии, и его меню немыслимо без этих блюд. Category: Ресторанный гид

Самые дорогие лобстеры в кляре

Высокая популярность борьбы с загрязнением окружающей среды в последнее время стала причиной изменения не только политики крупных компаний, но и повлияла на повседневную жизнь простых любителей роскоши.
Известный голливудский шеф-повар Джек Ли и его команда объявили о том, что они прекращают использование плавника акулы в своих блюдах. Компания Ли, известная как Chinoise Cuisine, решила пойти на такой шаг в связи с озабоченностью, которую вызывает у них состояние Мирового океана.
На днях компания представила новое блюдо – потрясающих лобстеров в кляре – в состав которого входил плавник акулы, американский лобстер, консервированная цельноплодная морковь, грибы шитаке и дикий корень таро. Блюдо подавалось после 8 часов тушения и стоило 100 долларов. Теперь блюдо лишилось одного из ингредиентов – плавника акулы – это случилось потому, что шеф Ли считает, что акулы играют очень важную роль в экосистеме мирового океана.
Как бы там ни было, лобстеры в кляре от Джека Ли остаются самыми дорогими в мире. Category: Ресторанный гид

Эксклюзивные дегустационные блюда в ресторане Mr. Lee

С начала осени и ежедневно шеф-повар ресторана Mr Lee, Джонатан Кертис, искусно комплирует для вас азиатский тапас. Это дегустационные закуски на большом блюде, включающие в себя лучшие и уже знаменитые блюда ресторана, среди которых сате из курицы с арахисовым соусом, гребешки, копченые на чае с соусом из красного карри, треугольники с омаром и манго под соусом чили, тыквенный суп с имбирем, коктейль из креветок по-азиатски, салат из тушеной утки с грейпфрутом и многое другое. И, конечно, не обойдется без гастрономических сюрпризов. Стоимость предложения 900 рублей на двоих.
Подробности на сайте www.novikovgroup.ru Category: Ресторанный гид

«Тайны петербургских крыш»

В Санкт-Петербурге состоится презентация нового проекта «Тайны петербургских крыш» в ресторане «Виктория», расположенном на 6 этаже «Талион Империал Отеля».
Разрабатывая новое меню ресторана «Виктория», шеф-повар Вячеслав Васильев объединил в нем старинные рецепты и любопытные факты из истории крыш, панорамный вид на которые открывается с террасы ресторана. Раскрыв меню, гости могут раскрыть для себя и тайны петербургских крыш.
Информация об истории зданий, упомянутых в меню, предоставлена краеведом и писателем Л.Я. Лурье. Факты из истории русской кухни адаптированы из книги  «Статьи о русской и советской кухнях» В.В. Похлебкина. Category: Ресторанный гид

Фестиваль виски в Сан-Франциско

7 октября 2011 года в Сан-Франциско в отеле Marriott Marquis состоится ежегодный фестиваль виски, который пройдет в пятый раз. Это мероприятие считается самым крупным в мире фестивалем этого напитка, несмотря на то, что оно охватывает лишь один день.
С 6.30 до 21.30 в Marriott Marquis будут проходить образовательные семинары, яркие шоу и дегустации с участием более чем двухсот пятидесяти наименований дорогого высококачественного виски из Шотландии, Ирландии, США, Швеции, Канады, Японии и других стран.
Входной билет на фестиваль стоит 135 долларов, VIP-билет – 185 долларов. Фестиваль устраивает американское издание Malt Advocate – лидер СМИ, пишущих о виски. Category: Ресторанный гид

Юбилейный купажированный виски от The Famous Grouse

В этом году старейший виски-бренд The Famous Grouse, работающий с 19 века, отмечает 30 лет.
Специально к этому событию мастер-блендер Гордон Моушен выпускает юбилейный виски.
Celebration Blend Decanter будет презентован на всемирной выставке TFWA, которая пройдет в сентябре в Каннах. По словам Моушена, этот напиток станет настоящим чествованием успеха The Famous Grouse как лидера купажированного виски в Шотландии. Виски имеет глубокий золотой оттенок, сладковатый аромат, в котором смешиваются цитрус и мед.
The Famous Grouse Celebration Blend Decanter будет доступен в розничной продаже в duty-free за 99 евро. Category: Ресторанный гид

Лимитированная коллекция The Jacobite от Drambuie

Только истинный ценитель дорогих спиртных напитков способен в полной мере оценить ценность брендов виски и один из них – Drambuie, который известен своими экзотическими и редкими сортами дорогого виски.
На выставке Tax Free Acssociation, которая пройдет в Каннах, компания представит новое эксклюзивное предложение, рассчитанное на продажу в магазинах duty-free и розничных центрах. Предлагаемая коллекция называется коллекция The Jacobite. Крепость виски будет на уровне 45 градусов, выпуск ее будет ограничен 150 презентационными наборами.
Компания Drambuie известна тем, что производит виски по старому рецепту, в специально предназначенном для презентаций боксе. Каждый год Drambuie выпускает особый вид виски, предлагаемый в хрустальном выполненном вручную графине.
Одна бутылка виски из коллекции The Jacobite будет стоить около 3,5 тысячи долларов. Category: Ресторанный гид

Glenglassaugh –лимитированное издание от Single Malts Direct

Онлайн-ритейлер Single Malts Direct выпустил первый виски из новой линейки односолодовых напитков Chosen Few, где каждый виски отбирался отдельным членом команды.
Первым в этой линейке стал Glenglassaugh, который был выбран Ронни Роутледжем. Этот виски 35-летней выдержки представляет собой прекрасный напиток, выдержанный в бочке из-под хереса.
Виски Glenglassaugh выпущен лимитированным тиражом, всего существует 654 бутылки этого напитка. Он по-настоящему крепкий, поскольку не подвергался холодной фильтрации и выдерживался без добавления карамели.
Бутылка Glenglassaugh стоит 300 фунтов и доступна для покупки через сайт компании. Category: Ресторанный гид

Водка Le Billionaire Vodka за 3,7 миллионов долларов

Компания Leon Verres производит эксклюзивные алкогольные напитки и некоторое время назад она представила шампанское Le’Billionaire Champagne, которое получило звание самого дорогого шампанского вина в мире.
Недавно Leon Verres выпустила свой новый продукт – водку Le Billionaire Vodka, которая по праву может считаться самой дорогой в своем классе. Бутылка дорогой водки также будет украшена бриллиантами и золотом. Данная бутылка будет производиться в двух вариантах – белом и фиолетовом. Оба варианта будут украшена более чем 3000 бриллиантов.
Сама водка будет изготовлена из лучшей российской пшеницы и чистейшей воды. Фильтрацию водка проходила в специальном устройстве с бриллиантовой отделкой, что при многократном повторении процесса придает напитку определенный неповторимый вкус. Белый вариант водки будет украшен белым искусственным мехом. Большая бутылка бриллиантовой водки, в которую вмещается до 5 л напитка, обойдется ценителям роскоши в 3,7 млн долларов. Category: Ресторанный гид

Икра Paramount Vodka Caviar

Один из самых известных производителей икры Paramount Caviar представил новый вид икры, насыщенной качественной водкой.
Paramount Vodka Caviar сочетает замечательный вкус икры с характерным ароматом водки и состоит из лососевой икры, перца чили и ароматизированной водки.
Еще одним известным видом икры Paramount Caviar является икра Caviar Madras №226, которая стоит 18 долларов за банку и отличается особым соленым вкусом в сочетании со смесью специй, характерных для южно-индийской кухни. Это икра лосося с красным карри, кориандром и поджаренным сладким луком. Компания Paramount Caviar известна во всем мире высоким качеством своей продукции, репутация компании продолжает повышаться с каждым годом, с представлением каждого нового продукта. Category: Ресторанный гид

Hennessy и Kaws представили совместный арт-проект

На днях компания Hennessy объявила о выпуске эксклюзивной бутылки Hennessy V.S., которая была создана совместно с известным художником Kaws.
Виски в оригинальной бутылке появится в продаже в сентябре 2011 года.
Каждая бутылка из серии Kaws Hennessy V.S. украшена рисунками Kaws и имеет свой личный номер. Коллекция Kaws Hennessy V.S. продаваться по 30 долларов за бутылку 750 мл.
Кроме специальной коллекции, Hennessy и Kaws планируют создать коллекцию фотографий, которые будут распространяться до конца 2011 года. Category: Ресторанный гид

Виски Suntory Holdings

Японская компания Suntory Holdings предлагает три новых сорта виски, разлитых в специальные бутылки и упакованных в особые коробки. Компания Suntory Holdings является одним из старейших производителей алкогольной продукции в Японии. Она была основана в 1899 году, и сегодня предлагает три различных сорта виски от Ямазаки восемнадцатилетней выдержки до Хибики со сроком выдержки в 21 год.
Коробки, в которые упакован японский виски, сделаны из дорогой древесины павлонии. Кроме бутылки, в каждой коробке можно найти фарфоровый бокал, украшенный прекрасными рисунками. Стоимость всего набора составляет 325,88 долларов. Category: Ресторанный гид

Коллекция вин для мотоциклистов

Компания Wine & Trust выпустила ограниченную партию из 1000 деревянных кейсов, содержащих коллекцию бордосских вин. Коллекция была создано специально для компании MV Augusta, известного итальянского производителя мотоциклов.
Элегантный кейс содержит такие уникальные и редкие вина как Chateau Tertre Roteboeuf Saint-Emilion Grand Cru 2008, Chateau Lascombes 2eme Grand Cru Classe Margaux 2009, Chateau Roc de Cambes Cotes de Bourg 2008 и многие другие. Часть прибыли компания Wine & Trust использует в качестве спонсорской поддержки командам и гонщикам, выступающим на мотоциклах MV Augusta. Category: Ресторанный гид

Трюфеля "мигрируют" в Германию

Трюфеля – дорогой деликатес французской и итальянской кухни – в скором времени могут получить еще большее распространение: с изменением климата этот гриб начал произрастать в северных районах.
Климатолог Ульф Бюнтген рассказал о том, что повышение средней температуры, которое наблюдалось на протяжении XX века, может повлиять на места естественного обитания этого деликатеса. Ареал, вполне возможно, сместился на 100 км на север с территории Франции и Италии в соседнюю Германию.
Во время экспедиции на юг Германии, которую климатолог совершил прошлым летом, при помощи специально натренированной собаки ему удалось найти более 2 кг бургундских трюфелей.
Бюнтген отметил, что о находках подобного рода ранее не сообщалось, и объяснением этому может стать смещение района распространения трюфелей.
В данный момент стоимость одного трюфеля может достигать 1000 евро. Category: Ресторанный гид