Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

Кофе с выдержкой для состоятельных знатоков

Компания Ospina Dynasty Coffee, бренд, известный своим кофе с неповторимым ароматом, готов предложить ограниченную партию своего удивительного кофе этого года.
Компания Ospina Dynasty Coffee выпускает всего 45 кг кофе каждый год. Причиной столь скромному объему производства является невероятно дорогой процесс, связанный с производством самого дорогого и редкого кофе. Производство 450 г жареного кофе этой марки требует ежегодной посадки 5 кофейных деревьев, которые должны вырасти на высоте от 213 до 239 метров над уровнем моря. Зерна хранятся в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев перед тем, как они будут отобраны вручную, помыты, ферментированы и высушены.
Кофейные зерна обладают сильным жасминовым ароматом в сочетании с нотками ореха, карамели, шоколада, черники и голубики. Стоимость редкого кофе составляет от 150 до 750 долларов за упаковку от 450 г до 2,35 кг. Category: Ресторанный гид

Гастрономическое наслаждение от Grand Hotel Europe

Ягоды ценятся не только за восхитительные вкусовые качества, но и за неоценимую пользу,которую они приносят здоровью. Неудивительно, что эти дары природы являются неотъемлимой частью рациона всех, кто предпочитает здоровый образ жизни.
Гранд Отель Европа представляет августовские деликатесы для ценителей насыщенного ягодного вкуса!Насладитесь изысканными блюдами в незабываемой обстановке ресторана "Европа"! Меню обещает рай для настоящих гурманов: маринованная скумбрия с конфитом из красного лука и свежей малиной, жареная утиная грудка с вишней Амарена и соусом портвейн,подается с ризотто со спаржей. Category: Ресторанный гид

"Революция" Аркадия Новикова

catItemTitleВ центре Москвы в стенах старинного особняка начинается "Революция" - первый столичный проект, выполненный в формате незаслуженно забытого дома культуры и отдыха.
"Революция" - первый совместный проект Емельяна Захарова, Аркадия Новикова и Дмитрия Ханкина, сочетающий в себе крайне интересный симбиоз современного искусства, гастрономии и клубной культуры. Амбиции создателей велики и способны сотворить новую культурную революцию, предпосылками тому регулярные экспозиции от звезд современного искусства, гастрономические изыски и яркие ночные пре-пати мероприятия с участием актуальных музыкантов и диджеев.
Московский аналог лондонского арт-ресторана Sketch находится по адресу Новокузнецкая улица дом 40, с начала июля работает для всех почитателей высокой кухни и современного искусства.
В "Революции" представлена оригинальная и постоянно меняющаяся экспозиция работ художников современного искусства, таких как: Damien Hirst, Jake & Dinos Chapman, Анатолий Белкин, АЕС+Ф, Алексей Морозов, Алексей Беляев-Гинтовт, Владимир Глынин, Сергей Чайка, Гоша Острецов, Танатос Банионис, Александра Вертинская, Тимофей Парщиков, Татьяна Хэнгстлер, Хаим Сокол и других.
Гастрономическая история в "Революции" – простая и понятная. За её создание отвечает Елена Лямина, имеющая большой опыт работы в ресторанах Аркадия Новикова. Закуски подают прямо из под ножа – тартары из говядины, норвежской семги или карпаччо из средиземноморского сибаса. Мясо категории "Прайм" готовят на углях – шатобриан, стейки Нью-Йорк и Рибай. В дровяной печи запекают рыбу – филе чилийского сибаса с луком порей, имбирем и чили перцем, котлеты из мяса краба. На десерт – домашний торт "Наполеон" и сырники.
Все лето работает одна из самых больших и уютных веранд в Москве со специальным коктейльным меню, в котором собраны все самые главные коктейли-шедевры современной миксологии. Category: Ресторанный гид

El Bulli, adios!

В Испании закрылось одно из самых знаменитых предприятий общественного питания в мире – испанский ресторан El Bulli. За 27 лет это заведения пять раз (в 2002, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах) возглавляло рейтинг 50 лучших ресторанов планеты от британского журнала Restaurant, - награда считается своеобразным ресторанным Оскаром. Больше чем El Bulli на первую строчку списка не поднималось ни одно заведение мира.
На закрытие El Bulli в поселок Росес на испанском курорте Коста Брава, где расположено заведение, съехались тысячи шеф-поваров ведущих ресторанов планеты.
Ресторан El Bulli закрылся финальным ужином для гостей заведения и сотрудников, которые помогали Феррану Адрия в течение 24 лет, то есть с того момента как он стал шеф-поваром El Bulli. Меню финального банкета держится в строжайшем секрете.
Феррану Адрия сообщил, что El Bulli прощается не навсегда: в 2014 году ресторан снова должен открыться, но уже в качестве кулинарного "мозгового треста" - лаборатории, где будут рождаться, готовиться и пробоваться на вкус различные новаторские идеи. Category: Ресторанный гид

Whisky Shop UK добавил к линейке виски Bowmore 1982

The Whisky Shop UK – крупный британский виски-ритейлер. Только что к обширному списку предлагаемых брендов он добавил виски Bowmore 1982.
Он был произведен в 1982 году, имеет двадцатидевятилетнюю выдержку и лимитированный тираж. Всего выпущена 501 бутылка напитка.
Этот виски выдерживался в специально отобранных для него бочках из североамериканского дуба. Бутылка виски Bowmore 1982 стоит 319.99 фунтов. Category: Ресторанный гид

Летнее меню в ресторане "Эль Гаучито"

catItemTitleВ ресторане "Эль Гаучито", открытом в торговых галереях "Времена года" введено летнее меню. Шеф-повар Роберто Хакомино подготовил к летнему сезону гастрономические новинки для постоянных гостей. К великолепным стейкам из американской и австралийской говядины зернового откорма категории "Прайм" и другим блюдам аргентинской кухни добавились итальянские и русские хиты, несколько сортов сорбета из натуральных фруктов, которые готовятся в ресторане, и коллекция разнообразных лимонадов из экзотических фруктов. Category: Ресторанный гид

Самая дорогая в истории бутылка вина продана за $117 тысяч

Компания The Antique Wine Company продала бутылку белого вина Chateau d'Yquem 1811 года в отеле Ritz в центре Лондона.Покупателем стал сомелье Кристиан Ваннекю (Vanneque).
Кристиан Ваннекю работал главным сомелье в парижском ресторане La Tour d'Argent. Он участвовал в Парижском Суде 1967 года, когда происходило сравнение вин Франции и Калифорнии. Сейчас сомелье живет на Бали, где владеет рестораном SIP Wine Bar.
Он сказал, что будет использовать купленную бутылку как средство продвижения его нового ресторана SIP Sunset Grill, который должен открыться к концу этого лета.
Покупатель планирует открыть бутылку в 2017 году, чтобы отметить 50-летие своей карьеры. Category: Ресторанный гид

Roni - новый проект Аркадия Новикова

catItemTitleСтремление к простому, качественному, понятному, без лишнего пафоса и гламура – европейская тенденция, которая все сознательнее закрепляет свои позиции в Москве. Ярким представителем этого направления является новый проект Аркадия Новикова – Roni, который открылся в начале июля по соседству с первой "Бараshкой" на Петровке.
Roni - гастрономический азиатский паб, результат творческого союза ресторатора Аркадия Новикова и шеф-повара ресторана "Недальний Восток" Глена Баллиса.
На кухне творит Mamu, известный по работе с Гленом Баллисом в ресторане "Недальний Восток". Меню представлено азиатскими блюдами, для приготовления которых используется редкий для Москвы японский мангал - робата с тремя уровнями решеток, что позволяет готовить разные продукты в наиболее подходящих для них температурных условиях. Category: Ресторанный гид

Пора по крабам

С 11 июля по 10 августа в ресторане "Sirena" пройдет шестой ежегодный "Фестиваль Крабов".
Это уже превратилось в традицию, когда в середине лета суда возвращаются с хорошим уловом, для гостей ресторана шеф-повар Алексей Горевой готовит крабов. Мясо камчатских "великанов" вместе с копченой треской заворачивают в свежий огурец и подают с соусом вассаби, делают нежный суп-крем с морским гребешком и белым трюфелем или темпуру с крабом, авокадо и овощами, приготовленными на воке.
Фестивальное меню подготовлено на основе наиболее популярных и полюбившихся блюд, а также будет возможность попробовать новые вкусовые сочетания.
Насладиться многими крабовыми блюдами гости могут только в дни фестиваля. Category: Ресторанный гид

Именем Гарибальди назовут оливковую рощу в Москве

catItemTitle28 июня в Москве в многофункциональном комплексе  "Город Столиц" на территории  фешенебельного итальянского ресторана "Tutto Bene" состоится уникальное событие - здесь будет высажена оливковая роща. Акция пройдет в рамках Премии "Лучшая летняя веранда ресторана - 2011" и приурочена к мероприятиям, посвященным году Италии в России. Организаторы - портал MAGAZAN.RU и журнал "Компания".

2 июня 1961 года в честь столетия со дня освобождения Италии в Таганроге установили обелиск Джузеппе Гарибальди. В том же году на юго-западе Москвы одна из улиц была названа его именем. Ровно через 50 лет именем Джузеппе Гарибальди будет названа оливковая роща, которая станет символом мира и добрососедства между народами России и Италии.
По замыслу организаторов, оливковая роща станет символом мира и добрососедства между народами России и Италии. В посадке рощи примут участие звезды российского театра, кино и телевидения, деятели искусства, спорта и  бизнеса. На мероприятие приглашены: Константин Андрикопулос,  Николай Басков, Джонни  Манглани,  Анастасия Волочкова,  Александр Гафин, Ольга Родионова, Владислав Доронин,  Алексей Воробьев, Александр Невский, Никас Сафронов, Георгий Дзагуров, Александр Добровинский, Алексей Воробьев, Владимир Руга, Леонид Рошаль, Сергей Зверев, Василий Лановой, а  также Чрезвычайный и Полномочный  посол Италии в России  Антонио Дзанарди  Ланди.  
Все участники эпохального события станут гостями первой Премии "Лучшая ресторанная веранда", ведь именно из Италии в Россию пришла мода на создание ресторанных веранд.  Организаторы мероприятия - портал  Magazan.ru  и журнал «Компания» - провели огромную работу по выявлению лучших ресторанных веранд. В Экспертный Совет премии входит большое количество настоящих гуру в области ресторанного бизнеса. Также гостей ждет большое кулинарное шоу.  
На сегодняшний день в акции принимают участие более 50 ресторанов Москвы, а также заведения из Ялты, Сочи и Питера.
В отдельной номинации Экспертный Совет премии решил наградить сетевые рестораны. Ginza Project, "Новиков Групп", "Ресторанный трест" и многие другие претендуют на звание "Лучшей сети ресторанов с летними верандами". Category: Ресторанный гид

Золотой ресторан Dolce & Gabbana

Модный бренд Dolce & Gabbana открывает первый концептуальный ресторан, который рассчитан на любителей роскоши и красоты.
Ресторан Gold (Золото) полностью оправдывает свое название, сделав своей основной темой цвет золота, солнца, энергии и чувственных удовольствий. Все в этом ресторане выполнено в золотых тонах все - от лестниц, стен и потолков до упаковки блюд для доставки и меню.
Ресторан Dolce & Gabbana Gold находится в Милане и работает с полудня до 3 часов ночи. Category: Ресторанный гид

Кристиан Лакруа и Chivas выпустили эксклюзивную коллекцию виски

Легендарный французский кутюрье Кристиан Лакруа уже давно оборвал все связи с домом, носящим его имя, однако от профессии дизайнера ни в коем случае не отказался.
Очередным проектом Лакруа стала лимитированная серия эксклюзивного виски, выпущенная в сотрудничестве со знаменитым шотландским брендом Chivas.
Вдохновившись роскошью французского Ренессанса, Лакруа украсил бутылки виски изысканными серебристыми и красными орнаментами, воссоздав в дизайне новой бутылки узнаваемые символы Chivas Regal – льва и крест. Эксклюзивное виски от Лакруа и Chivas уже появилось в продаже в крупнейших магазинах алкоголя Европы и США, причем бутылка напитка обойдется поклонникам качественного алкоголя приблизительно в 495 долларов. Category: Ресторанный гид

Выставка "Люди, которые нас удивляют"

26 мая 2011 года в ресторане "RETE" открывается уникальная выставка - "Люди, которые нас удивляют".

Гости выставки увидят портреты настоящих героев нашего времени – тех, кого мы видим, слышим и о ком говорим больше всего: Дмитрия Медведева, Майкла Джексона и Леонида Рошаля, Диего Марадоны, Лионеля Месси и других известных людей.Уникальность выставки в том, что все портреты исполнены в  технике "кофейного зерна", где вместо красок используется настоящий кофе. Для рисования картин подобной новаторской техникой подходят только зерна специального сорта, цена которого начинается от 450 долларов за килограмм.
Автор картин – Ирина Личис,  единственный  художник в России, работающий в этом жанре.
Кроме того, опытные баристы к каждому портрету подберут индивидуальный рецепт кофе, после чего жюри определит какой же из них лучше и вкуснее. Среди членов жюри - известные рестораторы, главные редакторы гастрономических изданий, актеры.
Наряду с героями портретов, которые  получат персональное приглашение торжественно открыть выставку, на мероприятие приглашен весь цвет российского культурного, политического и бизнес бомонда: Ирина Хакамада, Алина Кабаева, Филипп Киркоров, Александр Невский, Алексей Чадов, Никас Сафронов, Ольга Родионова, Алексей Митрофанов, Екатерина Стриженова, Георгий Дзагуров, Ирина Дубцова, Александр Соркин, Влад Топалов, Вадим Кормилицын, Доминик Джокер, Вадим Казаченко, Шура, Наталья Гулькина, Андрей Житинкин и многие другие.
Сбор гостей - 19.00 Category: Ресторанный гид

Минеральная вода: 100 долларов за бутылку

Fillico Beverly Hills – японская минеральная вода с американским названием, попробовать ее предлагается в изумительных бутылках, украшенных позолотой и кристаллами Swarovski.
Одна бутылка этой минеральной воды, источник которой находится у подножия горы Рокко, недалеко от города Кобе, стоит 100 долларов. Бутылки и оригинальные крышки изготавливаются вручную, поэтому производство минеральной воды ограничено 5000 бутылками в месяц. Category: Ресторанный гид

Самая дорогая пицца в Индии

Один из новых ресторанов Дели предлагает своим посетителям отведать самую дорогую пиццу в Индии.
Пицца, получившая название "Высший свет", стоит 200 долларов.
Помимо дорогих ингредиентов, среди которых лобстеры и трюфеля, к пицце подают черную икру и бутылку самой дорогой в мире водки Grey Goose.
Эту пиццу создал шеф-повар Глен Истман. Как отмечают сами рестораторы, пиццу "Высший свет" заказывают состоятельные люди, которые хотят оказаться в центре внимания, так как после получения заказа к ним со всех сторон устремляются официанты, несущие очередной компонент, прилагающийся к замечательному блюду. Category: Ресторанный гид

Ром, рожденный над облаками

catItemTitleКомпания Diageo представила московской публике Zacapa - ром премиум класса.
Место, где рождается ром Zacapa - "Дом над облаками" - находится в Гватемале на высоте 2300 м над уровнем моря.Этот ром создается из насыщенного сока сахарного тростника первого отжима, что придает ему особый вкус. Category: Ресторанный гид

"Лучшая кофейня - 2011"

catItemTitleИнтернет-портал Magazan.ru объявляет конкурс "Лучшая кофейня - 2011"
Magazan.ru – специализированный интернет-портал в сегменте стрит-ритейла организовал собственный конкурс лучших кофеен Москвы и оцениваться кофейни будут в следующих номинациях:
1.Самая динамично развивающаяся сеть
2.Лучшая виртуальная визитка
3.Региональный прорыв
4.Лучший дизайн-проект кофейни
5.Европейский стандарт
6.Народное признание
7.Самая привлекательная витрина
8.Лучшая романтичная атмосфера
9.Открытие года
10.Лучший работодатель
11.Гран-При
Кроме того, на церемонии награждения  будут проведены конкурсы среди бариста кофеен и выбраны победители в двух номинациях - "Мастер бариста" и  "Шедевры на кофейной гуще".
Все присланные материалы будут выложены на сайте MAGAZAN.RU, где каждый посетитель сможет проголосовать за свою любимую кофейню. Участник конкурса, получивший большинство голосов, будет награжден в номинации "Зрительские симпатии". Category: Ресторанный гид

Ричард Патерсон получил звание "Посол Виски-2010"

Ричард Патерсон - известнейшей шеф-блендер, который работает в индустрии виски уже сорок лет, получил почетное звание "Посол Виски-2011".
Патерсон - автор виски White & Mackay тридцатилетней выдержки, который был назван лучшим смешанным виски членами международного консорциума Wine & Spirits. Также он создал уникальный односолодовый виски The Dalmore Oculus Single Malt, который был продан на торгах Bonham's в Лондоне за 32 тыс. фунтов. Category: Ресторанный гид

Ресторан-бутик "Колонна" Василия Церетели

catItemTitleВасилий Церетели преобразовал ресторан "Колонна" в бутик и дал ему второе вдохновение. Сберегая свой двенадцатилетний опыт, ресторан превратился в площадку для арт-выставок и светских мероприятий, при этом не утратил приятное пространство для бизнес встреч и тихих вечерних семейных ужинов. Сохраняя безупречную аутентичность, ресторан угощает гостей традиционными итальянскими блюдами и авторскими изысками шеф-повара Катальдо Баттиато, который привез из Сицилии в Москву кухню медитериано. Category: Ресторанный гид

"Дом Карло" от Ginza Project

catItemTitleРесторанный холдинг Ginza Project представил московской публике свой новый проект. Особняк на Садово-Кудринской, принадлежавший некогда графу Орлову, превратился  в уютный  итальянский ресторан с  авторской кухней известного в Москве шеф-повара Карло Греку, ученика Алена Дюкасса. Впрочем, это  не  столько ресторан, сколько гостеприимный  итальянский дом,  где кухня является центром жизни, а еда – самым важным событием.
Интерьер заведения, созданный художником-декоратором Еленой Лазаренко, выполнен в характерной для тосканского стиля молочно-терракотовой цветовой гамме. В доме Карло большие открытые пространство удачно перемежаются укромными лоджиями и уютными балконами. Два банкетных зала ресторана готовы принять 30 и 90 гостей соответственно.
Кухня ресторана устроена в типично итальянской манере. Ее центральная часть – дровяная печь – открыта взору гостей, которые могут наблюдать за приготовлением знаменитой  пиццы, а также большинства основных блюд. В меню широко представлены антипасти (традиционные закуски), овощи по домашним рецептам сеньора Карло, а также разнообразие видов самолепной  пасты и ризотто. Category: Ресторанный гид