Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

Kalina Cafe

catItemTitleCостоялось официальное открытие нового столичного проекта Kalina Cafe от владельцев известного Kalina Bar. По словам Юрия Лоншакова, соучредителя и идейного вдохновителя, Kalina Cafe призвано продолжить традиции популярности Kalina Bar, воплотившись в новом более демократичном и творческом формате.
За формирование основного гастрономического вектора Kalina Cafe отвечает шеф-повар Микеле Ланзани. Гостей ожидают новые сочетания вкусов в авторской трактовке, а также традиционные итальянские блюда. Тар-тар из лангустин с клубникой и васаби, суфле из радиччо с соусом "Банякаула" и черным трюфелем, тальятелле с кремом из лосося, водкой и икрой, равиолли с сибассом и соусом вонголе. Удачным дополнением послужат коктейли от шеф-бармена Алексея Невзорова, составившим заметную по величине и разнообразию коктейльную карту. Category: Ресторанный гид

Месяц Перепелки в ресторане BON.

catItemTitleС 18 февраля по 18 марта BON by Novikov & S+arck! и шеф-повар Анатолий Казаков представляют своим гостям Месяц Перепелки.

Самые неожиданные и проверенные знатоками вкусовые сочетания удивят даже искушенных гурманов. Главное, что в течение месяца меню также будет постоянно обновляться. В один визит Вы сможете попробовать рулет из перепелки с фуа гра и пюре из фиников, перепелку с белыми грибами и перегорским соусом или например, Суп из топинамбура с перепелкой и черным трюфелем и каждое последующее посещение будет удивлять Вас снова и снова.

Category: Ресторанный гид

Novikov Restaurant Group.

catItemTitleВ ресторане «Донна Маргарита» стартовал новый совместный проект со студией «Хочу рисовать» под названием «Италия для Маленьких!» Каждое воскресенье с 14-00 до 17-00 для детей от 4-х лет проходит обучение азам итальянского языка в игровой форме. У них есть возможность порисовать от души и проявить свои таланты в аппликации. Так же шеф-повар Паоло Бакколини проведет один урок по приготовлению пиццы.
Каждое воскресенье будет уникальная программа. Не пропускайте ни одного «урока» и ваши дети запомнят много новых иностранных слов, проведут время со сверстниками и получат море положительных эмоций, а вы - несколько свободных часов для общения со своими друзьями. Вполне возможно, что уже после первого услышанного «Grazie, papà!» вам захочется подучить этот мелодичный язык.
Каждое пятое воскресенье шеф повар будет в личном общении с детьми оценивать их успехи в изучении языка.

Category: Ресторанный гид

Ресторан "Причал" проведет дружескую хоккейную встречу.

26 февраля на катке ресторана Причал состоится дружеская хоккейная встреча между командами компании Nemiroff и Группой компаний Аркадия Новикова. Две любительские команды начнут игру в 14 часов. Основное правило – играют только любители. При этом, судить игроков и защищать ворота команды будут настоящие профессионалы. Инвентарь и форму для участников выдадут на месте, с собой необходимо взять только хорошее настроение!

По окончанию встречи всех участников ждут призы и подарки от Nemiroff и КХЛ.

За более подробной информацией для участников и болельщиков просим обращаться в ресторан Причал.

Category: Ресторанный гид

Новый шеф-повар в ресторане China Club.

catItemTitleЭдди Чуа родился в Малайзии в 1963 году. Его карьера началась в 14 лет спомощника на кухне. В Малайзии нет кулинарных школ и институтов - профессии шеф-повара учатся всю жизнь. За свою карьеру Эдди Чуа успел поработать во многих странах –Малайзии, Вьетнаме, Индии, Филиппинах, Корее, Гонконге. Более того, Эдди настоящийполиглот, в его арсенале 9 языков. В послужном списке работа шеф-поваром в лучшихотелях мира – Hilton, Sheraton, Kempinski, Shangri-la. В 2006 году, по приглашению АркадияНовикова, Эдди Чуа, присоединился к команде GQ Bar. В 2010 году назначен шеф-поваромресторана China Club.

Эдди делится секретами вкусной кухни: «Я считаю, что готовить блюда строго порецепту недостойно для профессионала. В каждое блюдо необходимо добавлять своюкулинарную философию». В коллекции паназиатских блюд от маэстро калейдоскопвосточных кухонь – филиппинской, сингапурской, китайской, гонконгской, тайской и,конечно же, малазийской.

Category: Ресторанный гид

В Cantinetta Antinori 14 и 15 февраля шеф-повар Мауро Панебъянко готовит для своих гостей специальное сет-меню на двоих

catItemTitleВлюблѐнным, заказавшим такой специалитет, на аперитив предложат шампанское с сицилийскими красными апельсинами, канапе с авокадо и креветками и маринованное мясо «Кьянина» и крен; в качестве закусок пара сможет насладиться карпаччо из утиной грудки со свежими ягодами и равиолли с мясом краба со спаржей и мидиями. Что касается горячих блюд, то тут предоставляется выбор: мясоедам - филе телятины с лакрицей, поклонникам же рыбы - филе сибаса с орехами и свежим ананасом. На десерт влюблѐнным преподнесут лѐгкое сочетание муссов с бисквитом, для которого непременно стоит оставить место: название «Сладкая страсть» говорит само за себя!
Category: Ресторанный гид

Золотая бутылка шампанского за $100.000.

catItemTitleСогласно винному кодексу эта бутылка под наименованием Melchizedek, то есть включающая в себя 40 обычных бутылок, или, если уж быть совсем точным, 30 литров напитка. Внутри содержится превосходное шампанское от мэтра, не раз завоевывавшее награды во Франции. В центре бутылки красуется эмблема в виде пиковой масти с вписанной в нее литерой "А". Все ценители шампанских вин уже хорошо узнают этот знак, ставший лидером среди многих игристых вин. Арман да Бриньяк производит три марки напитков: Brut Gold, Rose и Blanc de Blancs.

Category: Ресторанный гид

Со специальным маслом вкус трюфелей стал доступнее.

catItemTitleТрюфели - это одно из самых дорогих съедобных удовольствий в мире. Если вам когда-нибудь довелось попробовать этот божественный гриб, то вы хорошо понимаете, почему они стоят так дорого. Их богатый, масляный аромат просто невозможно с чем-то сравнить и описать его. Они достаточно постоянны в цене, но являются скоропортящимся продуктом, их не запасешь заранее, именно поэтому многие повара заменяют натуральный трюфель специальным ароматизированным маслом.

Этот продукт обладает перед натуральным грибом огромным преимуществом, открытая бутылка может храниться в течение года и не портиться. Повару легко усилить или снизить аромат трюфелей в блюде, грамотно дозируя масло. Бутылка такого ароматизатора объемом 750 миллилитров стоит примерно 45 долларов, что совсем не дорого, если вспомнить о ценнике на "золотые" грибы. В основе лежит самое лучшее оливковое масло холодного отжима. Производиться продукт в Италии, где произрастают одни из лучших трюфелей в мире.

Category: Ресторанный гид

7 европейских гастрономических фестивалей этой осени.

Фестиваль морских гребешков в Нормандии.
В конце октября население приморского городка Вилле-сюр-Мер вырастает более чем в 10 раз: на праздник морских гребешков Fete de la Coquille здесь ежегодно собирается около 30 000 человек. В центре города проходит большая ярмарка, где с полутора сотен прилавков торгуют не только гребешками, но и устрицами, мидиями, креветками, колбасами, а также знаменитыми нормандскими сырами камамбером, ливаро и Пон-Левек. Лучшие шеф-повара департамента Кальвадос проводят бесплатные дегустации блюд местной кухни, а фольклорные ансамбли поют, танцуют и устраивают торжественные шествия в исторических костюмах.
Fete de la Coquille, Вилле-сюр-Мер, Франция, 23—24 октября; www.villers-sur-mer.fr
Le Goût du Large, Пор-ан-Бессен-Юппен, Франция, 13—14 ноября; www.bessin-normandie.com


Праздник белого трюфеля в Пьемонте
В этом году празднику с немного помпезным названием Fiera Nazionale del Tartufo Bianco d’Alba стукнет 80, и по этому случаю торжества в городке Альба продлятся целых два месяца. В рамках фестиваля проходит трюфельный аукцион, куда съезжаются знатоки, шеф-повара и просто миллионеры с причудами: в прошлом году анонимный покупатель из Калифорнии заплатил за белый трюфель весом 700 г $150 000. Но главное событие и место — это трюфельный рынок, который работает по выходным. Что касается трюфельного рынка, то здесь есть несколько простых правил. Во-первых, не надо стесняться нюхать трюфели — это часть ритуала и единственно правильный способ выбрать гриб. Во-вторых, надо помнить, что в отличие от своего черного собрата, белый трюфель употребляют в пищу исключительно сырым. И наконец, третье: трюфели едят с очень простой пищей, которая не перебивает их вкус и аромат — а потому в местной остерии лучше всего заказать обычную яичницу или пасту, на которую официант с  электронными весами и специальным ножом тончайшими ломтиками нарежет трюфель: 5 г (на одну порцию вполне достаточно) обойдутся в €30—50.
Fiera Nazionale del Tartufo Bianco d’Alba, 8 октября — 6 декабря, Альба, Италия.


Фестиваль даров моря в Галисии.
Настоящие любители морепродуктов готовы отправиться за ними на край земли (именно так — finis terrae — называли Галисию древние римляне), а потому фестиваль Fiesta del Marisco в городке Эль-Грове на атлантическом побережье Испании ежегодно посещает около 200 000 человек. Галисийская кухня по-крестьянски проста и задушевна, но разнообразие морских гадов поражает воображение, поэтому правило тут одно: пробовать как можно больше — благо дегустации проводятся каждый день, прямо на берегу океана, под специально установленными козырьками. На прилавках — бархатные крабы с нежным розовым мясом, жареные кальмары, каракатицы в соусе из собственных чернил, а также гребешки, устрицы, креветки, морские уточки, лангусты и омары. Особого внимания заслуживает пульпо-а-фейра, осьминог по-галисийски: его режут колечками, варят в медном горшке, сбрызгивают оливковым маслом и подают с печеной картошкой в мундире. Еще одна местная знаменитость, калдейрада — похлебка из нескольких видов рыб и морепродуктов — заимствована галисийцами у соседей-португальтцев. Кроме того, на Fiesta del Marisco проводится конкурс на самое необычное блюдо из мидий, и все предложенные варианты тоже можно попробовать.
Fiesta del Marisco, Эль-Грове, Галисия, Испания, 1—12 октября.
Shetland Food Festival, Шетландские острова, 6-14 ноября.


Фестиваль «медленной еды» в Турине
Все началось с демонстрации протеста против открытия «Макдоналдса» в центре Рима 24 года назад: движение Slow Food (англ. «медленная еда») возникло как стремление дать отпор повсеместному распространению фастфуда. Сейчас в его рядах насчитывается больше 100 000 членов в 132 странах мира, в том числе и в России. Slow Food поддерживает небольшие компании, которые производят экологически чистые продукты по традиционным технологиям, а также ведет пропагандистскую деятельность, важной частью которой является Salone del Gusto в Турине — один из крупнейших гастрономических фестивалей в мире. Два огромных павильона импровизированного рынка посвящены всем регионам и провинциям Италии, третий — остальному миру, четвертый — уличной еде со всего света: от Умбрии и Тосканы до Китая и Иракского Курдистана. Также в программе — энотека с 2000 наименований вин, кулинарные мастер-классы и 24 обеда от звездных поваров, которые пройдут в старинных замках и особняках Турина и окрестностей (билеты от €40).
Salone del Gusto, 21—25 октября, Турин;


Луковая ярмарка в Веймаре.
Первые упоминания о Луковой ярмарке в Веймаре относятся к 1653 году, и нынешний фестиваль будет уже 357-м по счету. Луковицы разных сортов здесь сплетают в разноцветные косички и украшают засушенными цветами — белыми, желтыми и лиловыми. За три дня фестиваля продают около 70 000 таких гирлянд — что неудивительно, ведь на Zwiebelmarkt ежегодно съезжается около 300 000 человек.  За неделю до начала ярмарки из числа жительниц Веймара выбирают Луковую королеву, и именно она вместе с бургомистром разрезает на Рыночной площади луковый пирог, давая старт торжествам. Кроме пирога и другого веймарского специалитета — лукового супа — здесь можно попробовать луковый хлеб, луковую запеканку, луковые пирожные, лук в сахарной пудре и даже луковое мороженое. В музыкальной афише фестиваля — выступления более ста артистов на открытых площадках. Кстати, по утверждению местных жителей, автор «Страданий юного Вертера» был большим поклонником лука и не только украшал луковицами свой дом и кабинет, но и искренне верил в его целебные свойства.
Zwiebelmarkt, Веймар, Германия, 8—10 октября;


Яблочный фестиваль в Херефордшире.
На гербе Херефордшира изображены три зеленых яблока — по числу фруктовых садов это графство на западе Англии занимает первое место в стране. В октябре здесь празднуют новый урожай двухдневным фестивалем яблок, который так и называется — The Big Apple. Во время фестиваля в знаменитой деревне Мач-Маркл, где уже 130 лет делают старый добрый английский сидр, можно посетить мастер-класс по его производству. А окрестные пабы на время The Big Apple предлагают специальное яблочное меню: мясные блюда с соусом на основе сидра, яблочные пироги, глазированные и печеные яблоки. Непременно надо попробовать и херефордширские вареники: они огромные, в каждом — целое яблоко, начиненное изюмом и апельсиновой цедрой.Стоит сходить и на дегустацию яблок в Хелленз-Мэнор, одно из старейших имений в Англии, построенное еще в XI веке. Как и в любой порядочной английской усадьбе, здесь есть свои привидения: вот уже несколько столетий по дому бродят тени девицы, покончившей с собой из-за несчастной любви к конюху, и католического священника, убитого сторонниками Кромвеля.

The Big Apple Harvestime, Мач-Маркл, Херефордшир, Англия, 9—10 октября;

Category: Ресторанный гид

Новое детище Аркадия Новикова и «Ginza Project» .

Совместный проект «Группы Компаний Аркадия Новикова» и «Ginza Project» - ресторан-караоке-клуб «Куршевель»
Интерьер ресторана напоминает альпийское шале, в котором присутствует много дерева и большие уютные диваны с множеством мягких подушек, а теплый свет во всех комнатах усиливает ощущение домашнего уюта.
Мебель в «Куршевеле» была тщательно отобрана дизайнером Юной Мегре в салонах Голландии, Бельгии и Франции. В ресторане уникальна и интересна каждая деталь, будь то ретро-коньки, необычные современные светильники или барная стойка, декорированная лыжами.Питательная «зимняя» кухня разбавлена легкими паназиатскими блюдами.

Category: Ресторанный гид

Ресторан Гонконга празднует 10-летие с 10 шеф-поварами

Гонконг Diners в начале октября празднует свое десятилетие десятью роскошными блюдами, разработанными десятью шеф-поварами. Restaurant Group известна своими потрясающими ресторанами в Лондоне, Пекине и Гонконге. На свой день рождения в них будут представлены шесть различных кухонь – итальянская, японская, тайская, испанская, китайская и французская. Клиенты, которые закажут одно из этих блюд, получат в подарок бокал шампанского .

Category: Ресторанный гид

Первое в мире пиво с золотом

Компания Brasserie du Pays Fleming сварила золотое пиво для настоящих ценителей этого напитка. Пиво «24 Carats» варилось не только из пивного солода, но и вместе с золотыми хлопьями из 24-каратного золота. По заверениям создателей 24 Carats, наличие в напитке ионов золота делает его хорошим средством от стрессов и позволяет организму лучше противостоять болезням. Стоимость одной бутылки золотого пива 49,9 евро.

Category: Ресторанный гид

Самый дорогой сендвич

Знаменитый шеф-повар Мартин Блунос создал бутерброд с сыром, который может стать самым дорогим в мире. В его приготовлении используется сыр чеддер, который смешивается с дорогим белым трюфелем – именно он делает его таким дорогим, хотя  сама закуска и подается в золотой пыли съедобного сусального золота. А вообще каждый ингредиент, который идет на создание бутерброда – это лучшее, что на сегодня возможно: оливковое масло, слоистый сыр, кусочки перепелиного яйца, редкий черный помидор, яблоко и свежий инжир.

Category: Ресторанный гид

Кулинарный гуру Джейми Оливер откроет ресторан в Дубае

Первый ресторан известного британского повара, автора телепрограмм и книг по кулинарии Джейми Оливера будет открыт в конце ноября в дубайском торговом центре Dubai Festival City. Заведение будет рассчитано на 290 мест.
Это первое заведение Оливера, которого называют самым артистичным кулинаром Британии, за пределами своей страны, где он уже открыл 15 заведений. Дубай давно привлекает к себе внимание кулинарных мастеров, известных во всем мире. В частности, в эмирате открыли свои рестораны такие маститые повара, как Гордон Рамзи, Гари Родез и Марко Пьер Уайт.

Category: Ресторанный гид

Соус из самого острого перца

Британская компания Fire Foods выпустила соус, сделанный на основе самого острого в мире перца чили. Стоимость одной бутылки Infinity Chili объемом 125 миллилитров составляет 6,5 фунта. Ключевым ингредиентом в соусе является перец Infinity, выращенный самой Fire Foods. Информация о том, что компания смогла культивировать самый острый чили в мире, появилась еще в апреле 2010 года. Тогда его острота оценивалась в 1 067 286 единиц по шкале Сковилла. Согласно уточненным данным, острота Infinity достигает 1 176 182 пунктов. Для сравнения, острота халапеньо по той же шкале оценивается в 2 500-8 000 единиц. Самым жгучим перцем до апреля считался индийский чили Bhut Jolokia, его показатель – 1 041 427 пунктов.

Category: Ресторанный гид

Самая большая шоколадка в мире

Кондитерская компания из Армении Grand Candy установила новый мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку в мире. По словам сотрудников компании, шоколадная плитка весит 4 тонны 410 кг, ее длина составляет 5.600 мм, ширина - 2.750 мм, толщина - 250 мм. Плитку готовили четыре дня. Она обошлась компании в несколько миллионов драмов. Над ее производством работали 40 человек, начиная от конструкторов формы и заканчивая технологами. Плитка-рекордсмен была изготовлена из натуральных ингредиентов по рецепту обычного 70% горького шоколада. Сырье для производства плитки было импортировано из Ганы (Африка).

Category: Ресторанный гид

Пастила от Levity Gourmet Marshmalow становится дорогим десертом

Самые дорогие и роскошные рестораны мира обычно славятся изысканными и оригинальными блюдами. Нередко таковым становится обычный десерт, например, в виде пастилы от известной компании Levity Gourmet Marshmallow. На сегодняшний день легкие, красивые, вкусные пирожные Levity Gourmet Marshmallow заняли для себя отдельную нишу в сфере десертов для дорогих ресторанов. Сначала компания работала над изготовлением легких десертов для небольших семейных торжеств, а теперь марка прочно внедрилась в мир высокого кондитерского мастерства.  



Category: Ресторанный гид

Самый большой аквариум для медуз

В британском ресторане Chaobaby в Манчестере поселились полторы сотни тайских медуз. Гигантский резервуар длиной 3,5 м и высотой 1,5 м вмещает 4 000 литров воды, в нем поддерживается постоянная температура – 17°С, которая для новых обитателей является наиболее оптимальной. Аквариум изготавливали в течение четырех месяцев в США и Великобритании. На данный момент это, похоже, самый большой в мире аквариум для медуз, который не имеет отношения к аквапаркам и другим подобным заведениям.

Category: Ресторанный гид

Самая дорогая ветчина в мире

На 47-м ежегодном большом завтраке Kentucky Farm Bureau Country Ham Breakfast по рекордной цене был продан 16-фунтовый деревенский окорок.
Bernard Trager, председатель банка Republic Bank and Trust, а так же  Dr. Mark Lynn & Associates, владелец компании Dr. Bizer's Vision World, внесли за ветчину по 800 тысяч долларов. Таким образом, полная ее стоимость составила 1,6 миллионов долларов.

Category: Ресторанный гид

Столетний арманьяк и сейчас как новый

Редкая бутылка арманьяка викторианской эпохи ушла с молотка за 3 тысячи долларов. Это произошло в Глазго, на аукционе редких и коллекционных виски компании McTear's.
Крепкий алкогольный напиток от фирмы Janneau может похвастаться 105-летней выдержкой. Дистилляция арманьяка была осуществлена в 1872 году, а в 1977 году он был разлит по бутылкам. На сегодняшний день это старейший напиток от компании Janneau и один из самых старых в мире. Несмотря на свой солидный возраст, арманьяк-долгожитель остался пригодным к употреблению и его можно пить без опасений.

Category: Ресторанный гид