Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

Апельсиновая водка

Компания Imperial Brands объявила о национальной экспансии водки «4 Orange Premium Vodka», которая позиционируется как первая супер премиальная водка, изготовленная из апельсинов Флориды. Цифра четыре в названии обозначает, что для ее изготовления использованы четыре разных сорта цитрусовых. Подсчитано, что на изготовление одной бутылки водки объемом 0,75 л требуется примерно 20 апельсинов. Вкус водки отличается от традиционного тем, что в нем доминируют цитрусовые и даже мармеладные тона. Этот эффект достигается благодаря дистилляции сока самих фруктов, а не добавлением искусственных ароматизаторов. «4 Orange Premium Vodka» рекомендуют пить в чистом виде, а также использовать при приготовлении коктейлей.

Category: Ресторанный гид

Самый дорогой виноград в мире

Виноград ценен в мире преимущественно не как фрукт, а как материал для изготовления вин. И самые дорогие его сорта произрастают в Бордо, а точнее в двух его провинциях: Сент-Эмильоне и Медоке. Самыми дорогими в мире сортами винограда являются относящиеся к категории Premier Grand Cru. Сюда входят и Пино Нуар, и Шардоне, и некоторые другие, произрастающие в виноградниках Бордо. Обычно стоимость урожая с гектара в этих местах достигает 25–40 тыс. долларов с гектара, но для Premier Grand Cru это цифра взлетает до 1,65 млн. На рынке вы вряд ли купите такой виноград, чтобы полакомиться им в чистом виде, зато если на бутылке с вином вас привлекла отметка Premier Grand Cru, значит, такое вино стоит попробовать.

Category: Ресторанный гид

Лучший ресторан – в Копенгагене, «Пушкин» - 93-й

Влиятельный британский журнал, посвященный ресторанному бизнесу, – Restaurant Magazine – назвал датский ресторан Noma в Копенгагене первым в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». Теперь помимо уже имеющихся двух звезд «Мишлен», полученных в 2005 и 2007 годах (довольно стремительно, учитывая, что заведение открылось в 2003 году), Noma завоевал еще и высшую профессиональную награду, поднявшись в рейтинге с третьего места, которое он занимал в прошлом году, на высшую ступень пьедестала. Он может сочетать креветки из Гренландии с жареной картошкой в мундире, укропом и сметаной, а датскую говядину подает с карамелизированными яблоками и кусочками свеклы из Готланда. Ресторан расположен в старинном здании приморского склада, где долгие годы хранился китовый жир. Тяжелые балочные потолки, обитые овчиной стулья 60-х годов – все это создает неповторимую атмосферу. Здесь любят бывать британский шеф-повар Гордон Джеймс Рамзи, американская актриса Сара Джессика Паркер и многие другие знаменитости. Извечное противостояние Феррана Адриа и Хестона Блюменталя вновь закончилось победой испанца: ресторан The Fat Duck на третьем месте, El Bulli – на втором. По общему количеству «медалей» лидирует США: 8 ресторанов среди пятидесяти лучших и еще четыре в сотне. В этом году четыре российских ресторана попали в сотню: «Варвары» – на 75-м месте, Doce Uvas – на 85-м, «Пушкинъ» – на 93-м и «Семифреддо» – на 94-м.

Category: Ресторанный гид

Самые дорогие десерты в мире

$1,4 млн. Маринованную в портвейне клубнику с мятой и кремом, украшенную золотым кольцом с розовым бриллиантом весом 5 карат, могут подать вам в старинном ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Наслаждаться десертом вы будете в сопровождении живого джаза в отдельной комнате.
$14,5 тыс. The Fortress Stilt Fisherman Indulgence блюдо из неаполитанского вида мороженого с леденцами, сушеными фруктами и орехами из золотого листа со вкусом Irish cream. Внутри хрупкой конструкции, имитирующей рыбацкую сеть, расположились манго, гранат и сабайон с добавлением шампанского, а к пирожному присоединяется шоколадная конструкция с рыбаком, сидящим над крупным аквамарином. Попробовать это произведение искусства можно на одном из курортов Шри-Ланки в ресторане Wine3.
$7,5 тыс. Миндальное печенье, в рецепт которого помимо традиционного шоколадного ганаша входят редкие приправы и добавки, такие как флер-де-сель и бальзамический уксус.
$1 тыс. «Золотой пирог султана». На создание этого пирожного уходит 72 часа. Оно представляет собой кирпичик из съедобного 24-каратного золота, скрывающий в себе сочные абрикосы, груши, айву, маринованный в ямайском роме инжир и мелко порезанные черные трюфели. Десерт подается в созданной на заказ коробке из стерлингового серебра с золотой печатью.
$640. В итальянском ресторане бангкокского отеля Lebua подается мини-композиция из изысканных десертов: листьев из съедобного золота, маленького стаканчика с крем-брюле и трюфелями Perigord, шербета из Louis Roederer Cristal Brut 2000, шоколадно-клубничного мусса и кусочка шоколадного пирога.
$250. Американская компания Knipschildt Chocolatier предлагает отведать шоколадные шарики Madeleine Truffle ($250 за штуку). Они состоят из французского шоколада «Валрона» и свежего крема, взбитых в течение 24 часов с ванильными стружками и чистым трюфельным маслом, окунутых в шоколад и какао-порошок.

Category: Ресторанный гид

Белый трюфель побил ценовой рекорд в Италии

На 79-м Фестивале белых трюфелей, который прошел в итальянском городе Альба, был продан 750-граммовый трюфель. Деликатес, найденный на севере Италии, обошелся покупателю в €100 тыс. Стоит отметить, что пьемонтские белые трюфели считаются одними из лучших в мире. И €100 тыс. за гриб – это не предел. В 2007 году американский миллиардер Стэнли Хо отдал за белый трюфель весом почти полкилограмма $330 тыс.

Category: Ресторанный гид

Вода – чистое золото

Новая питьевая вода от Exousía находится вне конкуренции, так как содержит смесь чистоты и свежести родниковой воды и восстанавливающего эффекта золота. Набор Exousía GOLD представляет собой пузырек с золотыми хлопьями и бутылку воды, которая находится в перевернутом состоянии благодаря специальной системе Exousía Shakering Ritual. Драгоценный металл добавляется в воду. Полученный эликсир, по словам производителей, улучшает регенерацию клеток.

Category: Ресторанный гид

Столица гурманов – Токио

По данным ресторанного гида Michelin, в Токио находится больше всего ресторанов – трехкратных обладателей звезд Michelin. Тремя звездами могут похвастаться 11 ресторанов японской столицы, в то время как в Париже их десять, в Нью-Йорке – четыре, а в Лондоне – один.

Category: Ресторанный гид

Ветчинка стоит выделки

На полках лондонского универмага Selfridges на Оксфорд-стрит появилась особая ветчина. Один окорок элитной Iberico стоит 1800 фунтов. Деликатес продается с собственным ДНК -свидетельством, подтверждающим подлинность продукта. Производителем ветчины является фермер Мануэлю Мандонадо, который вырастил 50 отборных свиней в сообществе Эстремадура на юго-западе Испании. Процесс создания продукта был непростым. Животные «соблюдали» специальную диету, благодаря которой их мясо приобрело особенно нежный вкус.

Category: Ресторанный гид

Еl Bulli закрывается?

Шеф-повар знаменитого испанского ресторана Еl Bulli Ферран Адриа сообщил, что в 2014 году ресторан превратится в некоммерческую организацию по подготовке кулинарных талантов. Планируется, что академия ежегодно будет предоставлять 20–25 стипендий на обучение. Напомним, что испанский Еl Bulli четыре года подряд находится на верхней строчке рейтинга самых лучших ресторанов мира британского журнала Restaurant Magazine и имеет три звезды гида Michelin.

Category: Ресторанный гид

Балканские ослицы для гурмэ

Сыр из молока балканских ослиц Pule претендует на статус самого дорогого сыра в мире. Цена этого продукта составляет порядка €1000 за килограмм, литр такого молока стоит €40. Ослицы, дающие это молоко, выращиваются на территории сербского заповедника Zasavica. По словам производителей, этот сыр абсолютно натурален, не содержит никаких специальных ингредиентов и весьма полезен для здоровья.

Category: Ресторанный гид

В Год Франции в России к нам приедут лучшие повара

Коньячный дом Hennessy, являющийся партнером Года Франции в России, организовал проект Hennessy Gourmet Tour. Идея проекта заключается в том, что на протяжении всего года звезды французской кухни будут посещать Москву и радовать своими коронными блюдами ценителей высокой кухни.

Category: Ресторанный гид