Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

Повар Гранд Отель Европа стал лучшим на конкурсе молодых поваров

11 июня 2012 года Марат Калайджян, повар ресторана «Европа» Гранд Отеля Европа, стал победителем Российского этапа конкурса молодых поваров Гильдии Гастрономов. Представленное им меню абсолютно покорило профессиональное жюри.

Читать полностью статью Повар Гранд Отель Европа стал лучшим на конкурсе молодых поваров Category: Ресторанный гид

miX in St.Petersburg ждет гостей из других ресторанов А. Дюкасса

miX in St. Petersburg - ресторан известного Шеф-повара Алена Дюкасса предлагает удивительный кулинарный опыт: начиная c июля, к нам будут приезжать Шеф-повара из ресторанов Алена Дюкасса со всего мира. Первым приглашенным Шефом станет Джемми Бруэ (Jemmy Brouet) из знаменитого ресторана Жюль Верн (Le Jules Verne), расположенного на Эйфелевой башне.3 июля Джемми приготовит блюда из меню Жюль Верна на нашей кухне, а с 4 по 6 июля приготовит особое ланч-меню и меню ужина.


Category: Ресторанный гид

Строганов Стейк Хаус радует эксклюзивными поступлениями

Специально к своему пятилетию ресторан Строганов Стейк Хаус подготовил для своих гостей Trinidad Limited Edition 2007 "Ingenios", Cuba.

Читать полностью статью Строганов Стейк Хаус радует эксклюзивными поступлениями Category: Ресторанный гид

Дегустация винной коллекции

28 июня состоялась "Дегустация винной коллекции" в элитном жилом коплексе "Дом у моря" (набережная Мартынова, 74) для истинных ценителей вина и гармонии. Мероприятие было организовано ООО "Нева - Билдинг".

Читать полностью статью Дегустация винной коллекции Category: Ресторанный гид

Пеперони: итальянская душа бизнес-ланчей и восточная харизма кальянов

Ресторан Пеперони заявляет – лучшие бизнес-ланчи на Петровке, 17! Итальянский ресторан накормит своих гостей комплексными обедами вкусно и недорого с 12:00 до 16:00 по будням!

Читать полностью статью Пеперони: итальянская душа бизнес-ланчей и восточная харизма кальянов Category: Ресторанный гид

МинСельХоз: все на воздух, на новую веранду!

1 июня состоялось официальное открытие летней веранды ресторана МинСельХоз при поддержке генерального спонсора - компании «Русский Стандарт Водка».

Читать полностью статью МинСельХоз: все на воздух, на новую веранду! Category: Ресторанный гид

Освежающее меню в NOA Lounge&Laboratory


К наступлению долгожданного лета NOA lounge & laboratory пополнил меню многообразием прохладительных напитков собственного приготовления.

Утолить жажду в московкую жару помогут новые лимонады в четырех вариациях: экзотический с маракуейей, бодрящий с грейпфрутом и имбирем, тонизирующий с ромашкой, освежающий огуречный с базиликом и клубникой. А также сангрия в необычных интерпретациях с белым или красным и игристым вином. Все напитки подаются в кувшинах объемом 1,5 литра.

Читать полностью статью Освежающее меню в NOA Lounge&Laboratory Category: Ресторанный гид

Новое летнее меню в ресторане Doucet X.O.


Летний сезон 2012 года как всегда ознаменован преображением улиц столицы. Всюду открылись летние веранды, дизайн которых год от года все более стильный и продуманный до мелочей. Вот и в ресторане «Doucet X.O.», учитывая все пожелания постоянных гостей, был создан новый интерьер- модный, подстать взыскательным посетителям. Он выдержан в классической светло-коричневой гамме, радует глаз роскошной зеленью и стильными аксессуарами в декоре, а также обеспечивает комфортную обстановку, благодаря удобным диванам и креслам.

Читать полностью статью Новое летнее меню в ресторане Doucet X.O. Category: Ресторанный гид

Новый шеф-повар ресторана Yoko представляет новое меню

catItemTitleЮрий Сорокин – член национальной гильдии шеф-поваров, с недавних пор является новым шеф-поваром японского ресторана Yoko. Профессиональный опыт Юрия начался с 20-ти лет. На его счету работа в таких известных заведениях, как: Сумосан, Шогун, и других ресторанах премиум-класса. С приходом Юрия активно обновляется меню ресторана Yoko. Все нововведения вынесены в специальную рубрику меню «Предложение от шеф-повара».

Помимо основного меню, по будням с 12:00 до 16:00 шеф-повар ресторана Yoko накормит своих гостей бизнес-ланчами.


Category: Ресторанный гид

Терраса miXup – открытие сезона

catItemTitleВ Санкт-Петербург пришли Белые ночи, и W St. Petersburg вновь открывает террасу miXup на крыше отеля, откуда раскрывается одна из самых впечатляющих панорам города. Это open-air пространство, как и интерьеры отеля W, создано знаменитым итальянским дизайнером Антонио Читтерио.  Авторские коктейли и закуски на террасе miXup готовит команда Алена Дюкасса.

Читать полностью статью Терраса miXup – открытие сезона Category: Ресторанный гид

Французские деликатесы в ресторане «ПАЛКИНЪ»

catItemTitle23 мая 2012 в ресторане «ПАЛКИНЪ» состоится гала ужин, на котором шеф-повар Павел Мельников и специальный гость из Франции – Микаэль Амисс шеф-повар отеля Royal-Thalasso Barrière, Ля Боль, представят свой эксклюзивный авторский сет.

Читать полностью статью Французские деликатесы в ресторане «ПАЛКИНЪ» Category: Ресторанный гид

Вечер «Коллекционные вина Европы»

catItemTitle25 мая  2012 в Гранд Отеле Европа  в зале «Достоевский» состоится вечер, посвященный искусству коллекционирования европейских вин, в рамках которого будут организованы лекция и аукцион.

Вечер станет третьим мероприятием цикла «Искусство коллекционирования», организатором которого являются Дом «Аукционные сезоны Петербурга» и Гранд Отель Европа.

Читать полностью статью Вечер «Коллекционные вина Европы» Category: Ресторанный гид

Открытие летней веранды в ресторане «Ветерок»

catItemTitle19 мая 2012 в ресторане «Ветерок» при поддержке компании «Русский Стандарт Водка» и BMW Group в России откроется одна из самых красивых на Рублевке, окруженная березовым лесом, летняя веранда! В этот вечер гости смогут насладиться сразу двумя концертами на свежем воздухе. Откроет вечер восходящая звезда Yana Blider, исполняющая cover-версии хитов  Madonna, Lady Gaga, Beyonce.


Category: Ресторанный гид

Новые завтраки в ресторане Аист

catItemTitleС наступлением тепла хочется завтракать в лучах яркого солнца и начинать свое утро с чашки ароматного кофе и свежеиспеченной выпечки.

Ресторан Аист ждет Вас на румяные сырники, блины с творогом и апельсиновым соусом, скрамбл со слабосоленым лососем и шпинатом и разнообразные каши, как будто из детства.

Ежедневно с 9:00 до 12:00


Category: Ресторанный гид

Клаб-сэндвичи в отелях Парижа оказались самыми дорогими в мире

catItemTitleСайт Hotels.com сравнил цены в 750 заведениях 26 стран. При этом в рассмотрение брались только четырех- и пятизвездочные отели.

В среднем, цена на это блюдо, в состав которого входит бескорковый хлеб, курица, яйца, сваренные вкрутую, бекон, салат-латук и майонез, составила во французской столице 25,2 евро, в Женеве 24,6 евро, 23,1 евро в Осло и 20,98 евро в Токио.

Что касается остальных стран мира, ценовой минимум зафиксирован в Дели. Любителям этого сэндвича придется заплатить в индийских отелях всего лишь 7,24 евро, сообщает Le Matin.


Category: Ресторанный гид

Французская кондитерская выпустила пироженные в честь юбилея Елизаветы

catItemTitleФранцузская кондитерская Laduree выступила ограниченную серию пирожных-макарони в честь юбилея британской королевы.

Известная французская кондитерская Laduree также решила отпраздновать бриллиантовый юбилей Елизаветы II и к этому событию выпустила лимитированную серию пирожных-макаруни, сообщает Vogue. Коробка со сладостями украшена национальным флагом Великобритании и короной.

В продаже пирожные будут уже летом, как раз во время главных событий празднования юбилея.


Category: Ресторанный гид

Новое меню в ресторане «Причал»

catItemTitleШеф-повар ресторана «Причал» Сергей Носов составил из классических блюд различных кухонь в оригинальной подаче.

На закуску предлагается Ассорти грузинских сыров, салат с уткой по-китайски.                                     Из первых блюд гостям предложат насладиться знаменитым супом Том-Ям с креветками из Таиланда или Лагманом с бараниной, который  является популярным блюдом узбекской кухни.

В новое меню «Причала» вошла также традиционная немецкая кухня, которая, прежде всего, славится блюдами, приготовленными из мяса  – колбаски на гриле из свинины или говядины .

Куриная печень с хумусом - знаменитое блюдо арабской кухни, где хумус приготовлен из зерен нута, которые варят, перемалывают до консистенции пюре и смешивают с необработанной тхиной. Хумус принято есть с лепешкой, или, как говорят на арабском, «вытирать» лепешкой тарелку хумуса.

Неравнодушными гости останутся, попробовав блюда русской национальной кухни. Колбаски из оленины, привезенной из Красноярского края, душевное Мясо по-деревенски, а также Карп, обжаренный на сковороде и  Котлеты из щуки с разварным  картофелем приготовленные из рыбы, привезенной с Сибири.

К чаю, шеф-повар рекомендует  классический русский Медовик или изысканный итальянский десерт, популярный во всем мире - кофейная  Пана-котта.


Category: Ресторанный гид

Обеды в стиле альфреско

C приходом весны жизнь выплескивается на улицу, и в середине мая Гранд Отель Европа вновь открывает свой уютный ресторан al fresco, что значит под открытым небом, так полюбившийся гостям и горожанам. По уже сложившейся традиции ресторан будет расположен на углу Невского проспекта и Михайловской улицы, вдоль фасада Гранд Отеля Европа работы знаменитого итальянского архитектора Карла Росси. Новая терраса сохранит уютный интерьер и защиту от дождя, что позволит гостям наслаждаться

отдыхом в любую погоду.


Category: Ресторанный гид

Блюда из морепродуктов в Vogue Cafe

catItemTitleМеню знаменитого Vogue cafe, что на пересечении Кузнецкого моста и Неглинной пополнилось новым разделом, посвященным исключительно блюдам из морепродуктов и пресноводной рыбы!

Начинается меню как обычно с  закусок, в числе которых устрицы с тонким, практически несоленым вкусом «Фин де Клер» №2, обладающие неповторимым вкусом устрицы «Жилярдо» №2, салат из помидоров с омаром.

Не уступающее по вкусовым качествам мясу омара - фаланги камчатского краба под голландским соусом, карпачо из гребешка с рукколой, морские гребешки с баклажанной икрой и картофельным пюре.

Также в меню Вы найдете блюда из пресноводных сибирских рыб: Филе муксуна на жюльене из лука-порея. Один из близких родственников муксуна – известный сибирский омуль. Омуль в меню представлен в виде филе с гарниром из брокколи и вяленых помидоров.

Для любителей маленькой рыбки - Филе корюшки с картофельным пюре. Деликатесное блюдо - кальмары, фаршированные морепродуктами со шпинатом - являются легким завершением нашего нового меню.


Category: Ресторанный гид

«Что? Где? Когда?» от клуба INCOGNITO в ресторане «Гимназия»

Клубный ресторан «Гимназия» вновь стал ареной для интеллектуальных состязаний. Здесь прошёл 8-ой турнир по игре «Что? Где? Когда?» от клуба INCOGNITO.

В игре приняли участие рекордное количество «знатоков» – 96 человек в составе 16 команд боролись за призовые места. А вместе со зрителями число гостей также достигло рекорда – 250 человек.

В честной борьбе интеллектов победила команда со счастливым номером 7, в которую вошли: врач-психотерапевт, психиатр, нарколог, кандидат медицинских наук Влада Титова, заслуженный артист РФ Александр Строев, DJ Anton Neumark, а также постоянные участники игр от клуба INCOGNITO Варвара Тереня, Андрей Соловьёв и Павел Логинов.


Category: Ресторанный гид