Ресторанный гид
Дорогие торты от Black Swan Luxury
Производством этих кондитерских произведений искусства будет заниматься новая компания под названием Black Swan Luxury, первый салон которой отрылся недавно в Пекине. Данная компания является подразделением компании Holiland, занимающейся продажей хлебобулочных изделий на массовом рынке Китая.
Самый дорогой торт элитного кондитерского салона обойдется любителям роскоши в 315 тысяч долларов. Компания Black Swan Luxury планирует открыть свои салоны по всему Китаю. Дизайн понравившегося торта можно изменить по желанию клиента, также предлагается увенчать выбранную модель индивидуальным посланием. Category: Ресторанный гид
Золотой лобстер для индийских миллиардеров
Зимнее меню от Джу-Джу!
В новом меню любой гурман найдет блюда по вкусу. На закуску Джу – Джу предлагает тальятту из корейки ягненка с рукколой и печеной репой, тар-тар из авокадо с японским соусом, жареными креветками и икрой летучей рыбы.
Также, блюда, приготовленные на открытом огне: сердце ягненка, печень ягненка с крепином, язычки ягненка, корейка молочного теленка, шашлык из говяжьей вырезки, чилийский сибас, грудинка ягненка на косточке, мини - картофель с курдюком.
Предложение действует с 1 декабря. Category: Ресторанный гид
Hennessy, Theodor и Матье Леханнер создали набор для любителей изысканных напитков
Матье Леханнер создал емкость для заваривания прямоугольной формы и чашку. К ним прилагается бутылка Hennessy Fine de Cognac. Набор выпущен в продажу за 250 евро. Отдельно можно приобрести рецепты коктейлей Fine de Cognac & The за 45 евро. Category: Ресторанный гид
Самые дорогие шоколадные конфеты продаются в Лондоне
Высокая цена конфет, прежде всего, объясняется тем, что они сделаны вручную. В состав этих конфет входит 63% тосканского черного какао, который поставляется из Пизы. Даже какао для этих конфет изготавливается вручную. Его мелят не на современной фабрике, а по старинке, гранитными жерновами.
Также в состав конфет входит шампанское и съедобное золото 24 карат. После изготовления конфеты помещаются в коробку, которую украшают 450 кристаллов Swarovski. В одной коробке содержится 15 конфет. Category: Ресторанный гид
Эксклюзивный односолодовый японский виски 50-летней выдержки
Односолодовый виски является самым дорогим в Японии, он будет выпущен ограниченной партией в 150 бутылок.
Этот виски считается одним из самых редких сортов виски в мире потому, что он созревал в уникальных бочках из особого вида дуба и обладает характерным фруктовым вкусом. Одна бутылка 50-летнего виски будет стоить 12892 доллара. В прошлом односолодовый виски этой компании продавался уже дважды, в 2005 и 2007 годах. Тогда эксклюзивные партии разошлись в течение 48 часов. Виски поступит в продажу 13 декабря. Category: Ресторанный гид
Сезон белого трюфеля в Vogue Cafe
В наступление сезона трюфеля, шеф - повар Vogue cafe Юрий Рожков, тщательно следя за тенденциями, составил новое меню, на основе редкого и ценного гриба.
В сезонном меню Вы найдете блюда, как просто на закуску, так и подкрепиться на целый день. Карпаччо из сельдерея с белым трюфелем, паштет из копченого гуся с белым трюфелем, ризотто с белым трюфелем и копченым гусем, тальолинни с белым трюфелем, болтунья с белым трюфелем и соусом из сморчков. Также «белое золото» - белый трюфель можно заказать как отдельное блюдо.
Более подробная информация - www.novikovgroup.ru Category: Ресторанный гид
«Гастрономия с русской душой»
Изысканные блюда высокой кухни созданы с использованием натуральных продуктов российских фермеров. Близкое по духу и родное по вкусу меню понравится взыскательным гурманам, ценящим изысканность формы и богатство содержания.
Палитра осенних вкусов «Гастрономия с русской душой» дарит разнообразие выбора: вителло тоннато с фермерской телятиной, терин из фуа гра с белыми грибами и артишоками, тальятелли с рагу из кролика и корейка оленя с елкой и чатни из айвы. Также в меню вошло утиное филе barbarie с облепихой.
Якиманская набережная, д. 4, строение 1
Заказ столов по телефону 737 80 08 Category: Ресторанный гид
Macallan IV – лимитированное издание виски от Macallan и Lalique
Macallan IV, как и следует из его названия – это уже четвертый совместный релиз шотландского алкогольного дома и французского бренда Lalique. Хрустальные декантеры изготавливались на заводе Lalique в Эльзасе. Над созданием каждого из них работал 21 мастер, но и это не вся «изюминка» выпуска.
Macallan IV – это 60-летний виски, что для этого семейства напитков – редкий возраст. Виски выпущен очень лимитированным тиражом - всего произведено 400 экземпляров, которые пронумерованы. Category: Ресторанный гид
Открытие Рождественских дней в ТЦ «Dream House»
В этот праздничный день все гости смогут попробовать вкусные рассыпчатые «волшебные» печенья «Dream Cookies», и найти в них призы и волшебные пожелания, которые непременно сбудутся в Новом 2012 году. Для любителей более основательных дегустаций будут чудесные сыры и вино. Мастер-класс сырного сомелье о том, «Как сочетать сыры и вино». Мастер-класс со звездой декора Т. Тридворновой, о том, как научиться украшать дом к Рождеству, мастер-класс «Сделай свой Dream House», где можно будет сделать своими руками вместе с детьми пряничный домик. Дети смогут побывать в Домике Деда Мороза, убедиться в его чудесном существовании и написать ему письмо. Для родителей подготовлены интересные методики работы с детьми, шоу-программы. Для детей, мульти-праздник «День мультфильмов», когда Dream House посетят герои мультсериала «Смешарики»
Рождественские и новогодние дни в Dream House будут проходить каждую субботу с 5 ноября по 14 января, с 15-00ч до 19-00ч Category: Ресторанный гид
Гастрономический вечер Kronenbourg 1664 во французском ресторане «КУХНЯ»
Эрик Ле Прово специально приехал в Санкт-Петербург для участия в «Гастрономических неделях». Он смог воссоздать старинные французские кулинарные рецепты, идеально сочетающиеся со вкусом пива Kronenbourg. Пиво Kronenbourg родилось в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. В 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II был приурочен выпуск премиального сорта Kronenbourg 1664, который мгновенно завоевал любовь и признание у ценителей пива.
Все гости ресторана «КУХНЯ» смогут насладиться артистизмом месье Прово, узнать о тонкостях истинно французской кухни, поучаствовать в приготовлении блюд. Те же, кто закажет светлое пиво Kronenbourg 1664 05, литра, смогут бесплатно попробовать приготовленные мастером авторские сеты. Мастер-класс будет сопровождать выступление ди-джея. Category: Ресторанный гид
Лаборатория кухни NOA
«Лаборатория» - это отдельная зона на третьем этаже ресторана. Для избранных поклонников haute cuisine Андрей Зайцев, Мирко Калдино и шеф-повара других проектов владельца NOA - l’Albero, «Старый Телеграф», - будут готовить блюда из дичи, рыбы, морепродуктов и т.п.
Меню «Лаборатории» представляет собой сет из пяти-шести блюд с фиксированной стоимостью: холодные и горячие закуски, суп, основное блюдо и нежный десерт. Помимо экспериментов в области высокой гастрономии здесь планируется тестировать и новые блюда, которые впоследствии могут украсить меню NOA.
«Лаборатория кухни» открыта ежедневно. Необходима предварительная запись. Category: Ресторанный гид
Этикетки для вин от Banana Republic и Карла Лагерфельда
Этот тренд становится более популярным в преддверии зимних праздников, когда алкогольные бренды стремятся выпустить специальные серии новогодних напитков. Модный бренд Banana Republic, к примеру, предложил этикетку для американских вин Clos de Bois.
Креативный директор бренда Саймон Нин разработал дизайн для двух самых популярных вин Clos de Bois – North Coast Chardonnay и North Coast Cabernet Sauvignon.
Известный дизайнер Карл Лагерфельд в свою очередь предложил свою версию этикетки престижного вина Chateau Rauzan-Segla, которое празднует в этом году свое 350-летие. Модный бренд Chanel приобрел его в 1994 году. Лагерфельд разработал дизайн этикетки для вина урожая 2009 года. Он изобразил замок Розан-Сегла, в котором сегодня располагается этот бренд. Category: Ресторанный гид
Готье создал дизайн для шампанского Piper-Heidsieck Black Cancan Mallesime 2000
Готье уже создавал дизайн бутылки в красном корсете. Было это в 1999 году. Для нового дизайна был использован латекс и чулки в крупную сетку, что навевает ассоциации с канканом.
Шампанское Black Cancan Mallesime 2000 выйдет небольшой партией всего в 60 бутылок. Цена одной бутылки составит 630 долларов. Недизайнерскую версию шампанского Piper-Heidsieck Cancan можно приобрести за 55 долларов. Category: Ресторанный гид
Hennessey выпускает новую марку коньяка
Коньяк Hennessey Privilege NyX будет выпускаться в бутылках современного и смелого дизайна, сделанных из полупрозрачного стекла платинового цвета с пурпурной отделкой, символизирующей звездную ночь.
Коньяк Hennessey Privilege NyX появится в продаже с 1 декабря 2011 года. Category: Ресторанный гид
Pulteney стал лучшим виски года
Джим Мюррей, самый известный эксперт по виски, продегустировал 1200 различных сортов виски ради того, чтобы составить восьмое ежегодное издание «Библии Виски». Виски Pulteney был одним из последних претендентов на победу.
Виски выдерживался в бочонках из американского дуба и был разлит в вискокурне Pulteney, которая является самой северной вискокурней на острове Великобритания. Category: Ресторанный гид
Джо Линн Алкорн и Perrier-Jouet запустили совместный арт-проект
Со дня своего основания компания Perrier-Jouet возводила процесс производства шампанского в ранг искусства, и эта цветочная кампания не исключение.
При помощи своих композиций из бумаги Джо Линн Алкорн выразила сущность каждого из пяти сортов шампанского Perrier-Jouet, а также их качество и аромат. Category: Ресторанный гид
Компания Nestle основала собственный бренд элитного шоколада
Новый бренд будет носить имя Maison Cailler. Во время оформления заказа клиенты должны указать свои предпочтения в шоколаде и сообщить о любимых вкусах. В течение 48 часов они получат роскошную коробку ассорти из шоколадных конфет, которые были выбраны согласно их личным предпочтениям.
Компания Nestle позиционирует свою шоколадную коллекцию, как haute-couture в мире шоколада, повышая утонченность и эксклюзивность этого продукта до уровня других товаром класса «премиум».
Бренд Maison Cailler начнет свою работу в начале 2012 году и на первом этапе будет обслуживать только жителей Швейцарии и Лихтенштейна. Category: Ресторанный гид
Подарок для настоящих гурманов: La Maison du Chocolat x Remy Martin
Эта коробка, которая называется Mysteries of Angels, выпущена ограниченной партией в 182 экземпляра. В ней кроме шоколадных конфет высочайшего качества содержится бутылка коньяка Remy Martin XO Excellence.
Здесь же можно найти рекомендации к употреблению этого гастрономического шедевра, написанные лично Пьеретт Трише, дегустатором дома Remy Martin, и Жилем Маршалем, шеф-шоколатье и креативным директором компании La Maison du Chocolat. Прочитав эти рекомендации, вы узнаете, как максимально раскрыть вкус коньяка, и шоколада и сделать так, чтобы они дополняли друг друга. Category: Ресторанный гид
Dunhill открывает ресторан в Дубае
Ресторан Dunhill в Дубае откроется в январе 2012 года и будет находиться в непосредственной близости от магазина компании. Данный отель станет первым рестораном популярного британского бренда на Ближнем Востоке.
Компания Dunhill, которая была основана в конце XIX века, владеет одним из лучших ресторанов в Лондоне.
Ресторан Dunhill в Дубае будет называться Alfie’s. Он откроется в отеле Jumeirah Emirates Towers Dubai, который был признан в этом году лучшим бизнес отелем Ближнего Востока 2011 года.
Бренду Dunhill принадлежит более 220 магазинов по всему миру, а его ресторан в Гонконге считается одним из самых лучших в городе. Category: Ресторанный гид
More Articles...
- Эксклюзивная винная коллекция от Moet Hennessey
- Tuna Show
- Кофе по-испански за 300 долларов
- Минеральная вода San Pellegrino в честь 125-летия Bulgari
- «Бараshka» побалует гостей
- 200 тысяч долларов за бутылку виски Dalmore 62
- Любимый шеф-повар Барака Обамы открывает ресторан в Европе
- Самые дорогие лобстеры в кляре
- Эксклюзивные дегустационные блюда в ресторане Mr. Lee
- «Тайны петербургских крыш»