Читать журнал On-line

cover-1 result

Бал мечты

4 декабря 2014 г., в Большом Петровском зале гостиницы «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЬ» состоится благотворительный танцевальный вечер «Бал Мечты».

Мероприятие проводится по инициативе Благотворительного Фонда «С Днем рождения!», совместно с Федерацией спортивных танцев на инвалидных колясках, компаниями «Академсервис», «Интерконнект», «Спин-Мьюзик» и центром социального обслуживания округа «Басманный».

Все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов - подопечных фонда; поддержку работы клуба для мам детей – инвалидов, а также на помощь в развитии и адаптации детей из детских домов, курируемых фондом, новогодние мероприятия и детские подарки.

На вечер приглашены представители городской администрации, посольств, консульств, национальных культурных центров города Москвы.

Афиша

svvetskiye-sobytiya

Ресторанный гид

Гастрономическая Масленица в "Большом"

catItemTitleС 20-26 февраля в "Большом" ресторане специальное блинное меню от Камеля Бенамара. На выбор гостям предлагаются блины со сладкимии наполнителями (варенье, шоколад, творог) и более сытные блины (с икрой, лососем). Интересно, что Камель Бенамар предлагает как традиционные пшеничные, так и гречишные блины, которые подают далеко не во всех ресторанах! Category: Ресторанный гид

Масленица по-русски в ресторане «Причал»

catItemTitle26 февраля с 14:00 до 17:00 ресторан «Причал» приглашает всех на Масленицу – самый веселый озорной  и народный праздник! Русские обряды, танцы, песни, румяные блины под водку от Русского Стандарта, сжигание чучела и праздничный каток. На протяжении всего дня “Причал” будет прогонять зиму радостным весельем вместе с гостями и финалистками национального конкурса Мисс Россия! Э-Эх! Гуляем! Category: Ресторанный гид

Кекс за 55 тысяч долларов

catItemTitleЧастная ювелирная компания HL Gross & Bro Jewelers существует уже более 100 лет. В течение пяти поколений ей руководят члены одной семьи. В этом году компания решила преподнести настоящий подарок всем сладкоежкам ко Дню святого Валентина.По случаю этого замечательного праздника совместно с кондитерской фирмой Cupcake Gourmet был создан потрясающий кекс стоимостью $ 55 000. Это лакомство вполне может претендовать на звание самого дорогого кекса в мире. Главной его особенностью является обручальное кольцо с бриллиантом 8 карат, которое было создано в мастерских HL Gross & Bro Jewelers. Этот необычный кекс станет незаменимым подарком для тех, кто в День святого Валентина собирается сделать предложение своей любимой. Category: Ресторанный гид

Фестиваль «Spring is in air».

catItemTitleОжидание весны, возможно, даже более интригующее ощущение, чем она сама. Ослепительное солнце, пение птиц настраивает на романтическое настроение, хочется свежих эмоций и ярких впечатлений. Именно такое настроение вдохновило шеф-повара ресторана «Сирена», Алексея Горевого, на создание гастрономической коллекции «Spring is in the Air», где привычные ингредиенты вроде тунца и сибаса трансформированы в заманчивые блюда с бодрящими специями, сытными орехами, легкими салатами и экзотическими фруктами. Category: Ресторанный гид

Виски Glen Grant 60 Queen Elizabeth II - ограниченная партия

catItemTitleБританские компании наперебой стремятся предложить по случаю 60-летнего юбилея коронации королевы Елизаветы II свои самые эксклюзивные продукты. Компания Master of Malt не стала исключением. Недавно она выпустила шестидесятилетний виски в честь бриллиантового юбилея королевы. Виски Glen Grant 60 Queen Elizabeth II был дистиллирован 2 февраля 1952 года и разлит по бутылкам 2 февраля 2012 года на разливочном заводе шотландской компании Gordon and Macphail. Юбилейный виски предлагается в бутылке ручной работы, а вкус его отличается богатыми нотками солода, яблочной свежестью, меда, корицы и душистого перца. Стоимость одной бутылки составляет 8 тысяч фунтов стерлингов. Виски Glen Grant 60 Queen Elizabeth II будет выпущен ограниченной партией в 85 бутылок. Category: Ресторанный гид

Подарок к 14 февраля от отеля «Кемпински Мойка 22»

Отель «Кемпински Мойка 22» к 14 февраля готовит подарок своим влюбленным посетителям – праздничный ужин на двоих. Гостей ожидают: мильфей из морских гребешков, трио из фуагра на яблочном чатни; утка, глазированная мёдом и бальзамическим уксусом, Морской окунь с муссом из креветок; на десерт - «Драгоценная Валентинка». Category: Ресторанный гид

Made in Japan!

Шеф – повар ресторана MR Lee создал новое японское меню. Основной идеей создания меню стало традиционное японское блюдо Сукияки. Хотя мясо и не являлось частью традиционной японской кухни, в стране восходящего солнца появилось мясное блюдо, история которого насчитывает 150 лет. Основой блюда является мраморное мясо. Для приготовления блюда разжигали костер возле дома и жарили мясо на специальной лопате «суки», а любое жаркое у японцев называется «яки». Так и возникло название этого блюда. В MR Lee тонкие ломтики высококачественной говядины (выращенной по старинной японской технологии «Кобе) готовятся прямо на столе перед гостями. Именно в японском городе Кобе разработали метод разведения, который состоит из строгого соблюдения режима питания быков, а также из массажа с добавлением саке и включением пива в рацион питания, чем объясняется их олимпийское спокойствие и хорошее настроение. Category: Ресторанный гид

Романтический сезон в «Талион Империал Отеле»

Романтический ужин:  14 февраля шеф-повар ресторана «Талион» Александр Дрегольский порадует влюбленных изысканным меню: устрицы в шампанском, морские гребешки, ягодный мильфей и красное вино «Torres san valentin»
Также в период с 10 по 20 февраля 2012 г. «Талион Империал Отель» предоставляет возможность провести два незабываемых дня по цене одного. Category: Ресторанный гид

Ром к 150-летнему юбилею Bacardi

В 2012 году известному алкогольному бренду Bacardi исполняется150 лет. Свой юбилей компания решила отметить выпуском эксклюзивной партии рома, который наверняка смогут оценить знатоки качественного алкоголя. Самая крупная частная алкогольная компания в мире сумела создать уникальное сочетание рома, выдержав его в течение двадцати лет в бочонках из американского дуба и завершив этот процесс в бочках из-под коньяка шестидесятилетней выдержки, что придало напитку уникальный вкус. Уникальный ром предлагается в хрустальных бутылках ручной работы объемом 500 мл, хранящихся в кожаных чехлах. Его крепость составляет 43%. Ром Bacardi 150th Anniversary Limited Edition будет выпущен ограниченной партией в четыреста бутылок, которые будут продаваться по цене 2 тысячи долларов. Category: Ресторанный гид

Космическое вино Meteorito – каков метеорит на вкус?

Казалось, ничто не сможет удивить ценителей дорогих вин после появления на рынке космического пива Vostok и Sapporo Space, однако, космическое вино Meteorito немало удивило даже самых бывалых коллекционеров. В отличие от других вин, которые известны благодаря своим фруктовым и цветочным ароматам, это вино отмечено аккордами метеорита возрастом 4,5 миллиарда лет, который прибыл на Землю 6 тысяч лет назад. Только счастливый покупатель этой уникальной бутылки сможет наверняка сказать, как метеорит сказался на вкусе вина, тем не менее, многие эксперты полагают, что небесный камень его заметно «оживил». Category: Ресторанный гид

Гимн любви

catItemTitleВ день всех влюбленных Гранд Отель Европа приглашает насладиться величественным гимном любви в роскошных интерьерах знаменитого ресторана «Европа». В праздничном меню вечера тон зададут гастрономические новинки: перепел без кости, приготовленный при низкой температуре в собственном соку, фуа-гра равиоли с савойской капустой, паве из чилийского морского окуня со спаржей и пюре из артишоков, устрицы и соус из масла базилика с мелко порезанными овощами, а на десерт – медовое пирожное и ягодный салат и шампанское. Окунитесь в чувственную атмосферу романтичных мелодий вальса и страстных нот танго. Музыкальный фон для ваших чувств создадут в этот вечер квинтет «Remolino», а также дуэт скрипки и аккордеона, сменяющийся дуэтом фортепиано и скрипки. Category: Ресторанный гид

Новый ресторан «Pinkerton»

catItemTitleПродолжая тенденцию развития жанра «загородной индустрии», в 18 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе, на территории посёлка «Лапино» состоялось открытие клуба-ресторана «Pinkerton». Чтобы удивить избалованного гостя в одном из самых элитных мест Подмосковья, авторы «Пинкертона» поставили задачу создать ресторан-личность, не подчиняющийся шаблонам. Интересно, что идейным вдохновителем явился  известный в XIX веке сыщик Алан Пинкертон.  Его амбиции, талант и девиз «мы никогда не спим», - задали  атмосферу и настроение ресторана. Кухня ресторана – верность жизненным приоритетам успешных джентльменов и истинных леди: вкусно, качественно и красиво. Несмотря на 20-летний кулинарный опыт, шеф-повар Алексей Овчинников находится в постоянном поиске вкусовых шедевров. Авторская фантазия в сочетании с соблюдением технологий и качественными продуктами, образуют гармоничный синтез.  Для тех, кто привык к стейку в классическом виде, когда мясо обволакивается хрустящей корочкой, оставаясь нежным и розовым изнутри, здесь используют печь Josper.  Особого внимания заслуживают восхитительные десерты, приготовленные в собственной кондитерской.  Многие гости возвращаются сюда ради восхитительной панакоты на кокосовом молоке и домашнего чизкейка. Гордость заведения – винная карта, составленная из лучших, тщательно отобранных сортов напитков со всей Европы.


Category: Ресторанный гид

Рождественская пьеса в ресторане «Буйабес»

catItemTitleС 15 декабря по 15 января, когда мегаполис окутывается снежной вуалью и морозный воздух насыщен предвкушением праздника, хочется зимних чудес и новых впечатлений. Самое время отправиться за ними в легендарный ресторан «Буйабес». Здесь позаботились о постоянных и будущих гостях, подготовив уникальную коллекцию рождественских блюд.
«Рождественская пьеса в четырех действиях» предложит гостям ресторана салат, закуски и горячие блюда, созданные Лилианом Тьерионом специально в преддверии зимних праздников. Будь то «Фуа-гра по-каталонски с бисквитом, перцем и грибами» или «Филе страуса с грибным миксом и каштаном под сливочно-горчичным соусом», шеф-повар «Буйабеса» грамотно распределил роли между самыми свежими и высококачественными ингредиентами. Несмотря на присутствие почти
в каждом блюде, они удивляют новыми ненавязчивыми оттенками и не приедаются. Category: Ресторанный гид

Остров Фишер – самое престижное место в США среди миллионеров

catItemTitleПо подсчетам репортеров журнала Forbes, остров Фишер, который находится недалеко от Майами, по-прежнему является самым престижным местом в США среди миллионеров.
Сотрудники Forbes воспользовались данными налоговой службы США и составили список самых престижных районов страны относительно среднегодового дохода их жителей. Участники рейтинга должны были зарабатывать как минимум 200 тысяч долларов в год. Затем был определен средний собственный капитал тех, кто зарабатывает более 200 тысяч долларов в год. С большим отрывом первое место занял остров Фишер.
Журналисты Forbes определили, что в среднем собственный капитал жителей острова Фишер составляет 57,2 миллионов долларов. Category: Ресторанный гид

Дегустация Dom Perignon в «Кафе Пушкинъ»

catItemTitleДом Шампанских Вин Dom Perignon и Maison Dellos провели дегустацию выдающегося шампанского Dom Perignon при поддержке Торгового Дома «Русский осетр».
Камерный вечер на 20 персон прошел в каминном зале ресторана «Кафе Пушкинъ». Франсуа Уткёр, Бренд Амбассадор по Шампанским винам, подробно рассказал гостям вечера о шампанском, а так же открыл один из секретов стиля Dom Perignon - его изысканный и интригующий баланс молодости и зрелости: «Такой баланс позволяет вину стареть долго и элегантно». Главным гостем вечера стал г-н Кензо Такада, который прибыл в Москву по приглашению компании Maison Dellos. Category: Ресторанный гид

Мини-торт за 3000 фунтов – предложение для богатых гурманов

В мире высокой кухни, где царит изысканная кулинария с самыми невероятными ингредиентами, периодически появляются блюда, претендующие на новые рекорды. В скором времени будет продан самый дорогой мини-торт в мире, который удивляет своей стоимостью и ингредиентами.
В нем можно обнаружить лист платины, святую воду из Лурда, которая использована для теста, стручки ванили и корицы и серую амбру. Последний компонент особенно необычен, потому что его добывают из кашалотов. Они съедают кальмаров, осьминогов, которые травмируют пищеварительный тракт, и их кишечник начинает вырабатывать воскообразное вещество, получившее название «серая амбра». Вещество очень популярно в элитной парфюмерии.
Эксклюзивный торт будет выставлен в Marvellous Mince Pie Manufactory, а затем уйдет к своему новому хозяину, который заплатит за этот необычный десерт 3000 фунтов. Category: Ресторанный гид

Эксклюзивная бутылка шампанского Moet et Chandon Golden Premium Jeroboam

catItemTitleПопулярный производитель шампанских вин, бренд Moet et Chandon представил недавно своей очередное творение – бутылку шампанского Golden Premium Jeroboam. Эта бутылка была изготовлена и украшена исключительно вручную и является данью уважения богатым традициям компании.
Большая 6-литровая бутылка была превращена в оригинальный сувенир, который, соблюдая традиции бренда, позволяет любителям шампанского создать собственный неповторимый шедевр.
Бутылка покрыта слоем золота и оформлена известным французским мастером Артуром Бертраном. Она также украшена медальоном с гравировкой, печатью из натурального воска и фирменной лентой, которой украшается шампанское Moet et Chndon с 1886 года. Category: Ресторанный гид

День рождения ресторана Asia Hall. Нам 3 года!

1 декабря модный премиальный ресторан «Asia Hall», популярный среди гурманов и признанный  адептами азиатской кухни, приглашает на празднование  своего 3-его дня рождения!
Магическая тройка стала определяющей судьбы и характера сингапурского ресторана с того момента, когда 3 года назад он впервые открылся на 3-м этаже ТЦ «Времена года». Согласно своему значению число 3 очень жизнелюбивое и веселое, обладающее вдохновением и воображением, умением удивлять и располагать к себе – всеми чертами, без сомнения, наделен сингапурский ресторан «Asia Hall». Category: Ресторанный гид

60-летний виски Macallan в хрустальной бутылке от Lalique

Известный алкогольный бренд Macallan и ювелирная компания Laliqueв очередной раз удивляют мир своим новым совместным проектом, который пополнил коллекцию The Macallan in Lalique Six Pillars Collection.
Эксклюзивная хрустальная бутылка The Macallan in Lalique Curiously Small Stills стала четвертой в этой потрясающей коллекции. На этот раз элегантная бутылка наполнена 60-летним односолодовым виски Macallan.
Хрустальная бутылка Curiously Small Stills была разработана мастерами Lalique специально для Macallan и будет выпущена ограниченной партией в 400 экземпляров. 60-летний виски созревал в пяти бочонках из-под хереса, которые были изготовлены из древесины американского и испанского дуба. Category: Ресторанный гид

«Золотой» сыр White Stilton Gold

Возможно, еще один продовольственный продукт, насыщенный золотом, и не был крайней необходимостью во времена экономического спада, однако, компания Long Clawson Diary представила свой новый, самый дорогой сорт сыра – White Stilton.
Этот сыр представляет собой комбинацию белого премиум сыра Stilton, хлопьев настоящего съедобного золота и золотого шнапса Cinnamon Schnapps.
Настоящие гурманы будут просто в восхищении от еще одной возможности полакомиться золотым сыром. Компания Long Clawson Diary планирует производить сыр ограниченными партиями, тем самым поддерживая его статус элитного продукта. Что касается цены сыра White Stilton Gold, она составляет 95 долларов за 100 грамм продукта. Category: Ресторанный гид